неопознанные корреспонденты
Модератор: Pooh Lee
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Re: неопознанные корреспонденты
Пора походу запрещать запросы. А я говорю, если накрыли, не повторяю.
- London
- 1 Вт
- CB: Optim-778
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Лондон
- Контактная информация:
Это слышал да
Так же на светлановской на Большой медведице два раза прокричал, что перевернуля камаз не реально проехать,разворачивоюсь кое как в обратную сторону, едут на встречу два Сибиряка, один в открытое окно мол : Что там? Я ему быстро рассказал. Ответ: Поеду посмотрю...... мож сфотаю ченить. Ни позывного на машине, ни здрасти ни досвидания. Ну думаю едь смотри....А сам через Лесную поехал. Потеряв на Светлановской минут 40.
Народ сегодня просто ЖЕГ!

Завхоз писал(а):сегодня мне понравилось,позывной "Стэп" если не ошибаюсь,когда его пригласили в ближайший канал,он ответил:"я не умею переключать каналы..."

Хаотично движутся молекулы и придурки на дороге.
- Майке
- 5 кВт
- Награды: 2
- CB: нет
- Ант. CB: нет
- Позывной: Майке
- р/л позывной: нет
- :
- Контактная информация:
На ЛПДи вообще шум стоит из отдельных обрубленных слов. Хоть в окно эти лпдишки выкидывай.
"Принимать и на ржавый гвоздь можно" (с) 533-Гранит
Покупай нормальную станцию, а не китаёзную!!!Майке писал(а):На ЛПДи вообще шум стоит из отдельных обрубленных слов
Вчера воочию разницу со Шляпником увидели между приёмом на Вектора44Миллитари и Бао. Земля и Небо!!!
Бао заикается, Вектор чисто принимает. Вот. Ну и фокус показал Шляпнику, как Вектор работает на передачу

- Зануда
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM Turbo 2001
- Позывной: Зануда
- р/л позывной: UB9OBQ
- Контактная информация:
Напрямую его не принимал, а больше никто, видать, не догадался предложить человеку встретиться и показать на пальцах, а заодно ознакомить с правилами... Или ждем, пока другие сделают? (Дим, не к тебе, ко всем)Завхоз писал(а):"я не умею переключать каналы..."
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©
- Майке
- 5 кВт
- :
- Контактная информация:
Бао 8 отлично работает, а 5-ка капецСкорпион писал(а):принимал, а больше никто, видать, не догадался предложить человеку встретиться и показать на пальцах, а заодно ознакомить с правилами... Или ждем, пока другие сделают? (Дим, не к тебе, ко всем)

- Маскарад
- 1 Вт
- CB: MegaJet MJ-555
- Ант. CB: Sirio ML-145
- Позывной: Маскарад
- Контактная информация:
Контр-довод: а что, всем прикажете всю карту пробок постоянно держать в голове? и перед тем как выехать - полчаса сидеть слушать эфир?533-гранит писал(а):Нафига я дескать буду сидеть слушать...всяких карашшоо..когда щас крикну в канал и мне ответят 100%-но!!! А вот потому ни одного сообщения всю дорогу от Бердска до Новосибирска, потому что, а нафига? я буду мучиться передавать дорожкукому надо тот сам спросит. И таких "потребителей" пруд-пруди...
ИМХО Бердск-Новосибирск потребно оперативно знать не более, чем нескольким %-там от общего числа корр. - так что теперь эту дорожку каждые 10-20 минут передавать ради этих процентов?
Это касается всех дорожек.
Т.ч. (опять же ИМХО) своевременно услышал свою - повезло, нет - так что мешает помощи попросить? канал-то взаимопомощи, а не обеспечения свежей ситуацией корр-ов курсирующих Бердск-Новосибирск
В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет.
MJ-555 + ML-145
MJ-555 + ML-145
Маскарад, может ты где-то и прав, НО!
Первоначально канал предназначен для передачи актуальной дорожной обстановке-пробки, затруднения, ДТП (если оно мешает проезду) и тд. Вот на данный момент у нас корреспондентов столько, что если каждый будет передавать дорожку по своему маршруту, то будет всё намного лучше и понятнее. Тогда достаточно будет послушать эфир максимум минут 10 и ты узнаешь обстановку по своему маршруту. Если по какому-то маршруту нет передач в эфире, то значит всё в рабочем стандартном режиме.
А сейчас что в эфире? Дорожку передаёт только один из трёх-пяти корреспондентов, а остальные только спрашивают. А знаешь почему спрашивают? Да потому что сел в машину, включил рацию, нажал тангенту, накрыл кого-то, спросил что надо, ответили, поехал, выключил рацию и едет себе под любимую музыку. Вот так я вижу ситуацию. ПОТРЕБИТЕЛИ 1000%!!!
Гнать в шею и по дальше. ДОСТАЛИ УЖЕ! Буду с этим бороться! Накрывать, объяснять. Прямо в 27-ом. А
Вон сегодня утром Белый2 появился. Пропал после приглашений в 25-й. И правильно сделал что пропал.
Либо пусть живут по правилам, либо нечего тут делать!
Запросы достаааали!!!
Первоначально канал предназначен для передачи актуальной дорожной обстановке-пробки, затруднения, ДТП (если оно мешает проезду) и тд. Вот на данный момент у нас корреспондентов столько, что если каждый будет передавать дорожку по своему маршруту, то будет всё намного лучше и понятнее. Тогда достаточно будет послушать эфир максимум минут 10 и ты узнаешь обстановку по своему маршруту. Если по какому-то маршруту нет передач в эфире, то значит всё в рабочем стандартном режиме.
А сейчас что в эфире? Дорожку передаёт только один из трёх-пяти корреспондентов, а остальные только спрашивают. А знаешь почему спрашивают? Да потому что сел в машину, включил рацию, нажал тангенту, накрыл кого-то, спросил что надо, ответили, поехал, выключил рацию и едет себе под любимую музыку. Вот так я вижу ситуацию. ПОТРЕБИТЕЛИ 1000%!!!
Гнать в шею и по дальше. ДОСТАЛИ УЖЕ! Буду с этим бороться! Накрывать, объяснять. Прямо в 27-ом. А
Вон сегодня утром Белый2 появился. Пропал после приглашений в 25-й. И правильно сделал что пропал.
Запросы достаааали!!!
- Майке
- 5 кВт
- :
- Контактная информация:
Как пример: я еду с ЮЗ на гл.Вокзал каждое утро. Слушаю радиоканал и если никто не сказал о подъездах к пл.Труда, то на перекрестке Троллейной и Титова, я делаю запрос о подъездах по Широкой или по Станиславского. Ну а как быть то?
Канал же взаимопомщи на дороге, т.е. любой помощи. Ведь в дороге всякое случается.
И опять же, меня тоже можно назвать потребителем по двум причинам: во первых я не радиолюбитель, а во вторых я установил рацию на автомобиль, чтоб в городе слушать информацию о пробках, а за городом слушать подсказки дальнобоев.
К сожалению гугли карты в телефоне в последнее время дают больше информации чем радиоканал и реально можно выключить рацию и слушать музыку попутно заглядывая в телефон.
Я бы предложил выработать и транслировать миссию РК, т.е. то для чего он создан!!! И придерживаясь этой миссии можно будет спокойно жить, а шелуха сама отлетит.
Сейчас с большим колличеством людей миссия РК стала размыта и каждый дует в сою тангетку по своему.

Канал же взаимопомщи на дороге, т.е. любой помощи. Ведь в дороге всякое случается.
И опять же, меня тоже можно назвать потребителем по двум причинам: во первых я не радиолюбитель, а во вторых я установил рацию на автомобиль, чтоб в городе слушать информацию о пробках, а за городом слушать подсказки дальнобоев.
К сожалению гугли карты в телефоне в последнее время дают больше информации чем радиоканал и реально можно выключить рацию и слушать музыку попутно заглядывая в телефон.
Я бы предложил выработать и транслировать миссию РК, т.е. то для чего он создан!!! И придерживаясь этой миссии можно будет спокойно жить, а шелуха сама отлетит.

- Снегирь
- Хранитель музея СиБири
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Sirio-5000
- Позывной: Снегирь
- :
- Контактная информация:
Да,стало больше шума в эфире...особенно когда трое передают одновременно..надо как и раньше.слушай слушай говори...(хотя и сам тут,безгоду неделю).передали дорожку про восход,тут же через 40сек запрос про восход(потом ответ)через минуту повтор дорожки восхода.,
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Сегодня передавал я дорожку про красина.просили повторить(меня накрыли)повторил.через минуту это корр,передаёт обстановку где 'звёздный',в сторону города..ну и нафига ему красина...люди,ну не майтесь фигнёй..скучно,вам.купите хомячка говорящего...
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Сегодня передавал я дорожку про красина.просили повторить(меня накрыли)повторил.через минуту это корр,передаёт обстановку где 'звёздный',в сторону города..ну и нафига ему красина...люди,ну не майтесь фигнёй..скучно,вам.купите хомячка говорящего...
+79137178635 - он же и ваццап.!!!
-
- 1 Вт
- CB: MJ 600 Turbo
- Ант. CB: LEM 2001
- Позывной: Носорог
- Контактная информация:
Слушать ага не умеют. Я в 99 процентов никогда не даю дорожку от фанаря типа свободно, рабочее итп... ну если только в 8 утра увижу абсолютно свободный Димитровский- тогда скажу конечно
ибо если на этом пусто-значит на другом аншлаг. А вот по запросу ВСЕГДА даю инфу, да и спрашиваю иногда. И про мосты спрашиваю, не понимаю почему это плохо? вот случай из жизни на днях:
надо было срочно на левый с пл. калинина. по Владимировке тишина и по Димитровскому... ломанулся на него- встрял, ехал больше часа, опаздал к врачу, след. консультация только через 2 недели... и будучи уже на мосту слышу : коммунальный движение свободно.... т.е в итоге спросил бы (за что тут очень стыдят) так реально избежал бы проблем.
А так.....очень часто выяснение отношений, комменты про позывные итп , советы отойти в другой канал забивают репу на 100 процентов и становиться вообще не понятно че и как.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Потому как нет градации степени важности дорожки.
ЗЫ: про разъяснение прям в 27 я за, а то пока отзовут пока то да се... и господа и дамы... ну если в канале ТИШИНА и люди поздоровались или перекинулись парой фраз, зачем срач то разводить сразу в 5 рыл: идите в соседний, тут дорожка итп.... а то едешь, тишина мертвая 5 минут, человек сказал привет и каааак понеслось аж репа заглохла....

надо было срочно на левый с пл. калинина. по Владимировке тишина и по Димитровскому... ломанулся на него- встрял, ехал больше часа, опаздал к врачу, след. консультация только через 2 недели... и будучи уже на мосту слышу : коммунальный движение свободно.... т.е в итоге спросил бы (за что тут очень стыдят) так реально избежал бы проблем.
А так.....очень часто выяснение отношений, комменты про позывные итп , советы отойти в другой канал забивают репу на 100 процентов и становиться вообще не понятно че и как.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
А вот не соглашусь! Рация всегда работает от момента поехал до момента встал и вышел. При этом меня сильно слышно? НЕТ! т.е по логике я "потребитель" только спрашиваю дорожку.... ну надо заметить и сообщаю: о люках, машинках, дтп и форс-мажорах и все. больше я молчу. если ползем 40 по мосту ну и ползем, не стоим же, зачем эфир забивать? Поэтому запрос- предпочтительнее, другое дело как и что и слушать никто не отменял, бороться надо за культуру запросов, а то при том кол-ве коров что сейчас культуру дорожки просто нельзя отладить.Скорпион писал(а):Маскарад, может ты где-то и прав, НО!
......
Запросы достаааали!!!
Потому как нет градации степени важности дорожки.
ЗЫ: про разъяснение прям в 27 я за, а то пока отзовут пока то да се... и господа и дамы... ну если в канале ТИШИНА и люди поздоровались или перекинулись парой фраз, зачем срач то разводить сразу в 5 рыл: идите в соседний, тут дорожка итп.... а то едешь, тишина мертвая 5 минут, человек сказал привет и каааак понеслось аж репа заглохла....
И что говорят? Что нельзя в свободное время здороваться? Или что СОВСЕМ нельзя? Почитайте итоги встреч. Давно уже было принято запретить здоровканья совсем! В любое время. Так же как и зашел-вышел. Теперь скажи в какое время лучше сообщать об этом решении? Когда эфир свободен или когда занят?Носорог писал(а):и господа и дамы... ну если в канале ТИШИНА и люди поздоровались или перекинулись парой фраз, зачем срач то разводить сразу в 5 рыл: идите в соседний, тут дорожка итп.... а то едешь, тишина мертвая 5 минут, человек сказал привет и каааак понеслось аж репа заглохла..
- Транспортер
- 500 Вт
- CB: MJ 300
- Ант. CB: LEMM TURBO MINI
- Позывной: Транспортер
- Контактная информация:
Эт как, я приеду в гости и нельзя поздороваться или я не так понял.
Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
- Майке
- 5 кВт
- :
- Контактная информация:
Если радиоканал забит дорожками то незя.Транспортер писал(а):Эт как, я приеду в гости и нельзя поздороваться или я не так понял.
- Транспортер
- 500 Вт
- Контактная информация:
Ну это то понятно я уж думал вообще. 

Транспортер, приняли решение, что совсем нельзя. Но если ты привет из Кемерово передашь, то можно )) Это решение для самодисциплины. Оно для местных. Тебя ругать не будут.
- Транспортер
- 500 Вт
- Контактная информация:
Принял, понял.
-
- 1 Вт
- CB: MJ 600 Turbo
- Ант. CB: LEM 2001
- Позывной: Носорог
- Контактная информация:
Решения решениями, за отчетами я слежу. А толку от решений если в итоге бардак в канале?Муравей писал(а): И что говорят? Что нельзя в свободное время здороваться? Или что СОВСЕМ нельзя? Почитайте итоги встреч. Давно уже было принято запретить здоровканья совсем! В любое время. Так же как и зашел-вышел. Теперь скажи в какое время лучше сообщать об этом решении? Когда эфир свободен или когда занят?
О каком решении не понял, но! я считаю что пока канал открытый- главное правило это правило разумности, остальные будут только вносить хаос.
ЗЫ: про здоровканье вопроса нет, а про знакомство...вот опять давайте на кошках:
Сегодня еду за одним Сибиряком ( умолчим подробности), тишина в эфире... перекинулись парой фраз в 27... если бы отзывать в соседний то же самое по кол-ву. Теперь визуально знакомы, что в этом плохого? никого не накрыли , никому не помешали... Если речь про то что : привет Вася, привет Петя и Миша тоже привет это понятно, но вы рубите с плеча и при этом никто ни на одной встрече (по их итогам) не дал грамотную классификацию того что говорить в эфире. Сделайте список с четкими критериями, утвердите на собрании, остальных в топку, это логично и понятно, а пока.....
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
во не успел.... Муравей, ну вот приняли сегодня какое число? когда приняли? лучше стало?! так вот то то и оно что хоть запринимайся! Или решение должно быть интуитивно-приемлемым для большинства или оно БЕСПОЛЕЗНо ( за исключением выкупа канала, что не реально)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ЗЫ:ЗЫ: Старички, ну тогда волевой рукой конкретно списко с разверткой по времени когда что можно и четко фразы шаблоны.