При использовании в лесу сибишная связь нередко оказывается эффективнее "двойки", и в любом случае эффективнее "семидесятки". У 42-го Алана штатная антенна малоэффективна, коротка. Километра на два, наверно, ее хватит (если связываться с аналогичной рацией). Повышение эффективности антенны означает увеличение ее размеров. Так, фирма "КБ Беркут" делает антенны "суперфлекс new" длиной 50 см. Их можно использовать с любой сибишкой. Кому-то такие антенны кажутся неудобными, но с ними дальность увеличивается раза в два, в лесу будет километра 3-4, а в поле и побольше. Дальше связи уже мешает кривизна земной поверхности. Но если с другой стороны антенна на высоте (например, тот же репитер) - докричаться можно с портативки километров за 10.джокер писал(а):ну в городе понятно, за городом в лесу, на реке допустим, но что бы к машине не быть привязанному, на какое растояние могу расчитывать.
Alan 42
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 500 Вт
- Позывной: Антиквар
- р/л позывной: UB9OAJ
- Контактная информация:
Re: Alan 42
Проверено в реальных условиях - лес, пересеченка. На штатную резинку связь около 700-800 метров. При работе на суперфлекс - до полутора километров. Так что на два километра я бы не рассчитывалАнтиквар писал(а):Километра на два, наверно, ее хватит (если связываться с аналогичной рацией)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Причем с другой стороны от Алана была автомобильная СиБишка.
так, чисто из любопытства... а чем этот кенвуд лучше воксуна? только ценой в 1.5 раза больше?джокер писал(а):двух дапозонную хочу типа такой
http://rirs.ru/katalog/products/portati ... d-th-uvf1/
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107765
я пример привел что хочется и как то китай китайский не охота, посоветуйте что лучше, я сегодня пересмотрел таких раций штук 40 и растерялся, я так понимаю что лучше брать по выходной мощности (чем больше тем лучше), или я ошибаюсь?? по каким критериям выбирать?
- Таймыр
- 100 Вт
- CB: MJ-555
- Ант. CB: Lemm 2000 Turbo
- Позывной: Таймыр
- р/л позывной: UB9OCK
- Контактная информация:
А ты думаешь что этот Кенвуд в rirs настоящий? настоящий китай под маркой Кенвуд вот он http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106758джокер писал(а):я пример привел что хочется и как то китай китайский не охота
+7-952-912-58-пятьвосемь
-
- 500 Вт
- Позывной: Антиквар
- р/л позывной: UB9OAJ
- Контактная информация:
Что-то мало! То ли Алан... глючный, то ли батарейки разряжены, то ли помехи дикие в этом местеПрибой писал(а):Проверено в реальных условиях - лес, пересеченка. На штатную резинку связь около 700-800 метров. При работе на суперфлекс - до полутора километров. Так что на два километра я бы не рассчитывал. Причем с другой стороны от Алана была автомобильная СиБишка.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Мощность особой роли не играет, разве что аккумулятор быстрее садится и голова больше облучается. Если на 4 Вт связи нет, то и 7 Вт вряд ли помогут! Других-то критериев много: чувствительность, избирательность, динамический диапазон, экономичность, надежность, удобство в использовании, количество функций... Имхо, лучше не брать "китаенвуды", если есть модели с честными китайскими "брендами".джокер писал(а):я так понимаю что лучше брать по выходной мощности (чем больше тем лучше), или я ошибаюсь?? по каким критериям выбирать?
В общем ясно, что без понимающего человека лучше самому не покупать рацию...
для себя все понял. Всем спасибо за советы, тема если ни кому не интересна можно закрыть...
для себя все понял. Всем спасибо за советы, тема если ни кому не интересна можно закрыть...
Ну целимся сделать "полевой день", вот можно взять тебя, правильный Алан, заряженные батарейки и проверить ...Антиквар писал(а):Что-то мало! То ли Алан... глючный, то ли батарейки разряжены, то ли помехи дикие в этом месте
У меня вышло столько сколько сказал
-
- 100 Вт
- Позывной: Тополь
- р/л позывной: R8OAE
Alan 42
Модуляция ФМ. Про антенну - не помню точно, по-моему, ничего там не отключается, если включена внешняя антенна в провод прикуривателя - штатную нужно откручивать.
Инструкцию посмотрите
Инструкцию посмотрите
Ремонтирую радиостанции, 8-923-2Ч7-22-Ч6
- rmir
- Оргкомитет
- Награды: 1
- CB: Alan 48+
- Ант. CB: Lemm Turbo 2001
- Позывной: Мир
- р/л позывной: UB9OAR
- :
- Контактная информация:
Alan 42
да, штатная отключается. можно выкрутить её, но тогда есть риск потерять резиновый колпачёк)) который закрывает там разъёмы.
Alan 48+ и Lemm Turbo 2001
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте
Yaesu 1802 и Sirio HP2000C
Icom IC-7000
"Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо." Иоганн Гёте