Р\С FM+SSB на 26-30мгц
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Re: Р\С FM+SSB на 26-30мгц
поэкспериментировали...
анитонку слышал а она меня нет конечно не хватает у меня мощи против 5555
можно конечно всяко наговорить, что типа место не то, волны кривые, птичка пролетела,,, а еще... а еще... у Облако антенка не настроена
анитонку слышал а она меня нет конечно не хватает у меня мощи против 5555
можно конечно всяко наговорить, что типа место не то, волны кривые, птичка пролетела,,, а еще... а еще... у Облако антенка не настроена
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
ну теперь ей надо четверть ...Рыжий писал(а): у Облако антенка не настроена
Прошло 2.5 месяца и появились первые проблемы... Перестала работать в ссб. При нажатиии на тангенту станция отключает передачу по большому ксв. Если регулятор выходной мощности выставить на половину-все нормально, общаемся...
Проявляется это и на холодной станции тоже.
Антенное хозяйство естественно проверилось в первую очередь, все нормально. В фм тоже все нормально.
Понимаю что чинить надо, но, может такие симптомы кому нибудь известны?
Паяльщик из меня еще тот....
Проявляется это и на холодной станции тоже.
Антенное хозяйство естественно проверилось в первую очередь, все нормально. В фм тоже все нормально.
Понимаю что чинить надо, но, может такие симптомы кому нибудь известны?
Паяльщик из меня еще тот....
А для проверочки дополнительной попробуй подключить антенну другую, например МЛ145 - как будет себя везти?
тут смысл то как я понимаю такой-в ссб при нажатии на тангенту в антенку не идет ничего, пока говорить не начнешь, несушки там нет....
И что? Я тогда может не понимаю чего?Рыжий писал(а):тут смысл то как я понимаю такой-в ссб при нажатии на тангенту в антенку не идет ничего, пока говорить не начнешь, несушки там нет....
а то, что никакая моща при просто нажатой тангенте не передается, соответственно и отражаться нечему.
Формула КСВ для общего понимания:
КСВ= (Pпад+Pотр)/(Pпад-Pотр)
Здесь рассматривается ВЧ-сигнал в волноводе (антенном кабеле) , где Pпад – мощность падающей волны, а Ротр – мощность отраженной от нагрузки (антенны). Таким образом, максимальное значение КСВ достигается при максимальном значении мощности отраженного сигнала.
Формула КСВ для общего понимания:
КСВ= (Pпад+Pотр)/(Pпад-Pотр)
Здесь рассматривается ВЧ-сигнал в волноводе (антенном кабеле) , где Pпад – мощность падающей волны, а Ротр – мощность отраженной от нагрузки (антенны). Таким образом, максимальное значение КСВ достигается при максимальном значении мощности отраженного сигнала.
ТО есть у тебя при максимальной моще в ssb отрубает защита по повышЕнному КСВ. Теперь понял. А чутьё микрофона если регулируется, то попробуй в минимум выкрутить.