Хобби наших корреспондентов
Модераторы: Реалист, Pooh Lee
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
-
Доктор
Север писал(а):да охерели что ли ?!
Костя, береги нервы...

они тебе на границе пригодятся.

Доктор
-
Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
-
Контактная информация:
я пока спокоен ....

Север
-
Ганс
Доктор писал(а):Костя, береги нервы..
Это точно .
В этом году только 3 раза в KZ ездил и три раза по каким то неведомым вновь писанным законам границу проходил (проезжал) блин слов нет .А недавича 22 апреля так ваще чуть не влип блин с пустым баком переехал границу еле еле доехал до заправки дал две тысяци
рублей чтобы до полного залиться А тётенька через матюгальник говорит мне что я ей плохие деньги дал. Ну я сначала охе...л думал что дубликат косаря мне где то всучили а потом оказалось что она хотела свою валюту увидеть в лотке (тобишь ТАНЬГЕ) ЁПРСТ и на отрез отказалась заправлять. Пришлось ждать доброго парня на какой то повозке который мне поменял рубли по какому то конскому курсу но я и на этом был рад . KZ Это страна на мой взгляд невероятных приключений. А про узбекистан сказать мне нечего.
Ганс
-
Север
- 5 кВт
-
Контактная информация:
Ганс писал(а): по каким то неведомым вновь писанным законам границу проходил (проезжал) блин слов нет
уточни ....
Север
-
Ганс
Север, НАДО КАК НИБУДЬ ПРИ ВСТРЕЧИ ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ ДОЛГО ПИСАТЬ ДА И ВСЁ НЕ УПИШИШ Я ЗАВТРА В 14-00 НА НЕМИРОВИЧА 145/5 В МАКС МОТОРС ПОЕДУ НА ТО. А ПОТОМ ПОСЛЕ 19-00 В АУРЕ ВОССИДАЮ МОЖНО СОЗВАНИТЬСЯ ,ЧТО У МЕНЯ БЫЛО ТО РАССКАЖУ . МОЙ ТЕЛ. 8-913-934-22-04
Ганс
-
Север
- 5 кВт
-
Контактная информация:
к сожалению,у меня уже нет времени ездить ))) тут пиши

Север
-
Ганс
Ну вобщем по поводу рации. С рацией нельзя у них даже если есть регистрация т.к. она выдана для использования р/c только в РФ. На русской границе при выезде из россии погранци поинтересовались чё за длинная антена? Далее бла бла бла т.е. обьяснил в краце что это и для чего но они меня предупредили что в KZ попросят убрать всё. Так свё и случилось настаивали демонтировать станцию ноя сказал что снимать её не буду максимум что могу сделать так это питание выключить от неё. Они согласились я при них отцепил провода от АБ на этом с рацией разобрались но дальше когда продолжался досмотр машины почему то тоже начялись не большие проблемы открой бардочок открыл сними его , блин зачем? А вдруг ты чего там под бордачком провозишь чего не законное, я говорю собачкой понюхайте и всё, а они ни вкакую типа не учи нас работать. Я не умею его снимать ведите спечиалиста с сервиса пусть он снимает . Нет у них такого решили так на ощуп с фанариком не снимая посмотреть ладно смотрите. Дальше интерестней едь туда. Еду не зная точно куда , приехал но блин за стоп линию заехал где знак стоп стоял (без остановки проезд запрещен) вы нарушили пдд с вас штраф.
А в другой раз прошло гораздо всё проще и спакойней ни про рацию не спросили как будто её и не было и досмотр проходил как то по другому без всяких снимай отручивай и разбирай. Но постоянно провацировали что бы я им как то нахамил. Только на обратном пути 500 рублей содрали за то что я через три часа обратно вернуля (мол не погостил у них типа не уважения что ли или хрен ех знает) короче самое натуральное высасывание денег и нервов.
А может это месть к нам т.к. наши их тоже с пристрастием досматривают ХБЗ. Но это обьястнимо в принципе они или вернее через них к нам всяку дурь везут
Ганс
-
Bagum
- 100 Вт
- Позывной: Мираж
-
Контактная информация:
Ганс, а через какой переход проезжаешь?
Я обычно через рубцовский. Там главные проблемы были - это очереди. Остальное позеленому. Даже когда перли из Киргизии с полностью забитыми шмурдяком машинами.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Правда если они видят, что человек поездками зарабатывает (товар везет, людей перевозит), то они его в обязательном порядке желают "подоить"
Bagum
-
Ганс
Bagum, Проезжал последний раз через Веселоярск там очереди не было и вреремени потерял не много но т.к. у меня были люди не совсем русские то возможно по этой причине с меня фиолет дёрнули. В Веселоярске ещё один + есть там между таможенными постами расстояние совсем нет почти они стоя друг от друга в районе трёх сот метров в отличии от Горняка.
А вот в Горняке мне совсем не понравилось хоть и не плохо всё сделано. И таможенные посты далеко друг от друга и отношение в первую очередь некудышнее.
Ганс
-
Bagum
- 100 Вт
-
Контактная информация:
Ганс писал(а):А вот в Горняке мне совсем не понравилось хоть и не плохо всё сделано. И таможенные посты далеко друг от друга и отношение в первую очередь некудышнее.
А дорогу на той строне починили? Там жесть была. Одно слово - жезкент :)))
Туристы любят через Михайловку ездить. Думаю и Север там поедет. Но я туда еще не попадал.
Bagum
-
Север
- 5 кВт
-
Контактная информация:
про стоп линию читал ,что чуть ли не 3 тыс содрали ...
про рацию ...не понятно ... ты же временно возишь ее на своем авто ,тем более с доками . А вот 2\70 точно дома оставлю,чтобы ее там не оставлять ))
Север
-
Bagum
- 100 Вт
-
Контактная информация:
Север, сколько ездил, про рацию не спрашивали вообще ничего. Наверно это у них приступами.
Надо наверно говорить, что это для радио антенна :)
Bagum
-
Север
- 5 кВт
-
Контактная информация:
скажу громоотвод
да все ок будет ,главное чтобы не заставили выгружаться ,а то я офигею ...
Север
-
Bagum
- 100 Вт
-
Контактная информация:
Север, я шмурдяк возил в больших коробках пластиковых. Одежду в большом рюкзаке. Ну еще была пара мелких сумочек. Всё.
Сказали - тащи вещи на просветку. Взял рюкзак и две сумочки и пошел светиться. Сказали разргужаться - вытащил коробки, сверху рюкзак и сумки. Готово. Зырьте.
Bagum
-
Ганс
И мне не понятно про р/с но они говорят что использовать её нельзя. А как по ихнему закону я не знаю не читал. И вопрос возникает почему на одном посту говорят нельзя а на другом вообще не спрашивают ? Между ними разница около 40-50 км
Ганс
-
gati
- 500 мВт
- CB: MJ600 turbo
- Позывной: Громозека
-
Контактная информация:
в КЗ не то, чтобы нельзя
просто разрешение нужно, но где, какой орган и на каких условиях его выдает, я так и не мог нагуглить.
понятно, что наши "разрешения" - для них ерунда.
если кто-то из них упрется рогом, то конфискует станцию и даже, если захотят, все оформят как положено.
Т.е. эта конфискация будет не беспределом, а вполне законным действием.
gati
-
Север
- 5 кВт
-
Контактная информация:
Собрался ,загрузился ,в 5 утра в путь !
Всем хороших праздников и удачной маевки !!!
В следующий раз зайду сюда уже в Алма-Ате ...
Север
-
Доктор
Костя, удачной дороги! И как говорится - Счастливого пути!!!

Доктор
-
Пож@р_NiCK
- 25 Вт
- CB: Вектор маленький
- Ант. CB: оптим
- Позывной: Пожарник
- р/л позывной: нет
-
Контактная информация:
Ни гвоздя,ни жезла.Удачной дороги!
Пож@р_NiCK
-
Ганс
Север, ШЕРШАВЕНЬКОЙ
Ганс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей