Можно гонять по трассам.

В поле грязь по колено

В городе много мокрого асфальта, поэтому без крыльев никуды либо придется красться 7-8км/ч по полкилометра за каждым поворотом. Водители тоже не против обделать с ног до головы грязью из ближайшей выбоины. В городе стоит какая то кислотная вонь или это от выхлопных газов

раньше такого не замечалось.
Учитывая погодные условия, все таки не май месяц, нужно брать с собой теплое питьё. Пить холодную воду, наглотавшись холодного воздуху, не рекомендую. Тапки летние с теплыми носками не помогают, особенно в поздний вечер, пальчики примерзают.(сразу детство вспоминаешь, как кататься на коньках в -20

) Надо брать с собой бахилы. Будет жарко, снять не долго. Перчатки вечером тоже понадобятся. Да и вообще, весна в любой момент может преподнести погодный сюрприз, тем более что она у нас нынче не по календарю. Так что выезжая на длительную прогулку запаситесь дополнительной экипировкой на случай не погоды: бахилы, дождевичок, шапка непромакайка-непродувайка, перчатки и запаска, а куда же без неё

НЗ и термос.
Как ни странно

сел поехал, даже ровненько. И скорости "кто то" автоматом заблаговременно переключал, десяток раз ловил себя на мысли: а когда это я успел? вроде ничего не щёлкал

Техника езды вроде сохранилась, а вот пузико большое и ножки "тоненькие". Пару раз дёрнул со светофора вместе с машинками, 2-я 3-я 4-я 5-я

и чуйствую как ноги "замерзают" на ходу и превращаются в ватные штаны

Дальше уже ехал плавненько

Велосипедистов развелось

видимо не видимо. Уже даже запчасти от них по дорогам валяются, кто то попрощался с педалью