ДТП нужны советы!!!

Обсуждаем юридические вопросы

Модераторы: Реалист, Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Ответить
Mikrob
500 Вт
Позывной: Микроб
Контактная информация:

ДТП нужны советы!!!

Сообщение Mikrob » 19 фев 2012, 23:09

жена попала в ДТП, чтоб не писать много дам ссылку на микроб, очень нужны советы от юристов или знающих людей!!! http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=112&t=100517 заранее спасибо!
Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.

Доктор

Re: ДТП нужны советы!!!

Сообщение Доктор » 19 фев 2012, 23:13

Из юристов у нас есть "700" Андрей. Если тел щас найду, в личку брошу

Mikrob
500 Вт
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 19 фев 2012, 23:19

по поводу сертифицированного сто , может кто помочь?
Доктор, спасибо!
Покупка, продажа недвижимости, помощь в получении ипотеки, мат. капитал тел. 25-505-25 или на мой мтс 91391377восемь восемь.

energetik
500 Вт
CB: MegaJet 600 turbo
Ант. CB: LEMM 2001 TURBO
Позывной: Энергетик
Контактная информация:

Сообщение energetik » 20 фев 2012, 06:19

что могу сказать - в свое время после большого дтп обращался в контору по оценке "Евростандарт", оценили правильно на то момент, никаких "В кармашку" не давал, находятся на Фрунзе 124/8, можно провести там независимую экспертизу....
по железу и сто - единственное могу сказать что может быть автомир, они и железо возят и сто у них своя есть, если нужно по запчастям смогу помочь с доп скидкой, на услуги сто к сожалению нет, нужно им звонить и узнавать, поскольку у них есть такие"приколы" - покупаешь комплект стоек , а замена на их сто тогда бесплатно.....

супруге твоей - поскорее оправиться от шока, тебе - терпения и силы
MMC Pajero 005
Suzuki Escudo 504

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 20 фев 2012, 06:50

Еще засада в том, что количество участников дтп 4 и более и обращаться с претензией придется в страховую камазиста :nez-nayu: (у меня так було, может в правилах чего поменялось или от вида страховки зависит)

Mikrob
500 Вт
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 20 фев 2012, 09:32

533-гранит писал(а):Еще засада в том, что количество участников дтп 4 и более и обращаться с претензией придется в страховую камазиста
без вариантов, мы в одной страховой!

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 20 фев 2012, 19:27

Повезло...а то иди в какую нибудь зачухонскую и торчи там в очередях. :du_ma_et:

energetik
500 Вт
CB: MegaJet 600 turbo
Ант. CB: LEMM 2001 TURBO
Позывной: Энергетик
Контактная информация:

Сообщение energetik » 20 фев 2012, 19:29

533-гранит писал(а):Повезло..
ну это весьмасомнительное везение,но в таких обстоятельствах мож и так....
сорри за офф
MMC Pajero 005
Suzuki Escudo 504

911
25 Вт
CB: MJ-555 в планах
Ант. CB: Lemm-2001Turbo
Позывной: Девять один один
р/л позывной: 01700
Контактная информация:

Сообщение 911 » 20 фев 2012, 20:10

Я не большой спец, но самое первое, что нужно сделать, это обеспечить иск (точнее сделать так чтобы было чем ему потом платить). В суде раньше было такое - при подаче заявления пишешь ходатайство судье что-то типа "прошу наложить арест на имущество ответчика (должника) в обеспечение иска". Проконсультируйся у юриста как это делается. С собственника Камаза потом придется по суду получать, вряд ли он сам захочет камаз продать и рассчитаться. В случае, если на него будет наложен арест, то ССП его могут продать для удовлетворения требований истцов.
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.

Миротворец

Сообщение Миротворец » 21 фев 2012, 00:14

energetik писал(а):супруге твоей - поскорее оправиться от шока
У моей этот период занял около года. Хотя она к тому времени уже была водителем со стажем. Год в машину боялась садиться, даже пассажиром на заднее сиденье. Но это всё проходит.

джедай
5 Вт
CB: vectorHP
Ант. CB: vt27
Позывной: Джедай
р/л позывной: 01819
Контактная информация:

Сообщение джедай » 21 фев 2012, 00:37

я водитель и камаза и фредлаинера и мана и краза и... что это диагноз что я дебил? не с той стороны смотрите друзья. глубоко СОЧУСТВУЮ пострадавшим. надеюсь страховая выплатит всем сполна.
Изображение

Миротворец

Сообщение Миротворец » 21 фев 2012, 00:49

джедай писал(а):я водитель и камаза и фредлаинера и мана и краза и... что это диагноз что я дебил?
Джедай, тут об этом никто не говорит. "Дебилов", как вы выражаетесь, и на велосипеде хватает. Вопрос не в этом, вопрос: как не проиграть в материальном плане, потому как в душевном эти люди уже пострадали и никто в этой стране ничего им не возместит.
Хотя я лично (можете забросать меня камнями и заплевать) ещё не уверен в правоте пострадавших. Потому как у Камазяки виден неслабый тормозной след, а это говорит о том:
1) что он начал тормозить слишком поздно
2) перед ним появились неожиданное препятствие
В этой ситуации его вина 50/50. Опять же оговорюсь, по фото выводы делать нельзя, но я не исключаю, что:
1) этот колхозник крутил магнтолу, разговаривал по телефону, спал, прикуривал, ещё сотня причин, отвлекших его от дороги, ИЛИ
2) эта дама сама под него подлезла (а в этом она никому не признается, даже мужу)

Mikrob
500 Вт
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 21 фев 2012, 11:16

Миротворец писал(а):
джедай писал(а):я водитель и камаза и фредлаинера и мана и краза и... что это диагноз что я дебил?
Джедай, тут об этом никто не говорит. "Дебилов", как вы выражаетесь, и на велосипеде хватает. Вопрос не в этом, вопрос: как не проиграть в материальном плане, потому как в душевном эти люди уже пострадали и никто в этой стране ничего им не возместит.
Хотя я лично (можете забросать меня камнями и заплевать) ещё не уверен в правоте пострадавших. Потому как у Камазяки виден неслабый тормозной след, а это говорит о том:
1) что он начал тормозить слишком поздно
2) перед ним появились неожиданное препятствие
В этой ситуации его вина 50/50. Опять же оговорюсь, по фото выводы делать нельзя, но я не исключаю, что:
1) этот колхозник крутил магнтолу, разговаривал по телефону, спал, прикуривал, ещё сотня причин, отвлекших его от дороги, ИЛИ
2) эта дама сама под него подлезла (а в этом она никому не признается, даже мужу)
дама под него не подлазила, она стояла на светофоре, я смотрел регистратор жены! камазист начал тормозить только после того как протаранил авто жены и протащил ее под собой около 15 метров, на что он отвлекся он не говорит.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
дебил , конкретный водитель! в основном на таких машинах ездят действительно профессионалы и я их уважаю и пропускаю, потому что прекрасно понимаю как им трудно ездить по городу с огромными телегами!

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
911 писал(а): С собственника Камаза потом придется по суду получать, вряд ли он сам захочет камаз продать и рассчитаться. В случае, если на него будет наложен арест, то ССП его могут продать для удовлетворения требований истцов.
камаз находится в залоге у банка и это +, хозяин не сможет его продать, иск будет подан после выплаты по осаго и арест на камаз тогда же.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Миротворец писал(а):эта дама сама под него подлезла (а в этом она никому не признается, даже мужу)
могу выложить если интересно схему дтп( вся эта колонна из 5 пострадавших стояла там где после дтп стоял камаз) и видео с регистратора, чтоб сомнения не возникали!!!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
energetik писал(а):супруге твоей - поскорее оправиться от шока, тебе - терпения и силы
супруга до сих пор в шоке и в слезах, а вот детишки слава богу отошли!

Миротворец

Сообщение Миротворец » 21 фев 2012, 15:53

Mikrob писал(а):могу выложить если интересно схему дтп( вся эта колонна из 5 пострадавших стояла там где после дтп стоял камаз) и видео с регистратора, чтоб сомнения не возникали!!!
Не, не, не. Это же было только предположение, почему могла возникнуть такая ситуация. У меня нет никаких оснований Вам недоверять.

Данилыч
100 мВт
Позывной: Данилыч
Контактная информация:

Сообщение Данилыч » 21 фев 2012, 22:31

советую как юрист (недоделкин), свои действия согласовывать с юристом изначально, во избежание последующих проблем, а они будут, как это не прискорбно - это просто из опыта.
если что (конкретные вопросы) пиши чем смогу отвечу, а может где и подскажу

Mikrob
500 Вт
Контактная информация:

Сообщение Mikrob » 21 фев 2012, 22:53

Данилыч писал(а):если что (конкретные вопросы) пиши чем смогу отвечу, а может где и подскажу
лучше ном. тел. в личку! мне сейчас любые советы важны!

Ответить