Да я вроде тоже Извини, если чем задел, не имел такого желанияGoose54 писал(а):И я Вас не оскорблял.
А не возникнет с Васей проблем? А-то потом обвинят в мошенничестве, что продал одно авто двоим и доказывай что не верблюд Хотя я тоже предлагал в эту сторону подумать, только указать по возможности реального (первого) покупателя.Сaнта писал(а):Если я не ошибаюсь договор хоть на васю пупкина можно написать.
Не совсем так. Доверенность - срок действия, а договор - срок исполнения. Нарушение сроков исполнения - нарушение договора, а это основание для его расторжения (не только), но при этом придется вернуть деньги. А машину забрать и деньги оставить, увы, не получится...Goose54 писал(а):Что доверенность, что договор купли-продажи имеют срок действия. Если он истек и новый владелец не переоформил машину на себя - он теряет право на нее и она переходит к предыдущему хозяину.
Но т.к. новый владелец не оформил право собственности, можно этим воспользоваться и, к примеру, сдать в утиль. Он, при должном желании, сможет доказать, что у Дмитрий842 не было права на это действие в связи с тем, что машину он продал. Но для этого ему придется 1) объявиться 2) объясниться почему в срок не поставил 3) оплатить штрафы 4) скорее всего ждать решения суда по этому поводу. Могут ли тут быть санкции к Дмитрий842, надо бы еще уточнить (например, ссылаясь на то, что Дмитрий842 знал о факте продажи машины и неправомерности своих действий в результате которых был причинен ущерб в виде судебных издержек), но, я думаю, что шансов нет.