Свечи накаливания на дизелях.
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Свечи накаливания на дизелях.
Сдохла свеча накаливания. Думал всё просто купил на сервис к дилерам отогнал бабло отдал пришёл забрал, а вот фиг. По VIN номеру капутер выдаёт два вида свечей ЗЕЛЁНЫЕ
и ЖЕЛТЫЕ . Подскажите какая разница между ними и какие лучше поставить. Что сейчас стоит в ДВС я не знаю.Re: Свечи накаливания на дизелях.
это на какую машинку такие свечи?
и модели свечей напиши. цвет изолятора, по моему, ничего не значит.
и модели свечей напиши. цвет изолятора, по моему, ничего не значит.
Re: Свечи накаливания на дизелях.
Машина SSANGYONG KYRON D20DT
Модель не знаю , номер 6641590001 и 6651590201akim писал(а):и модели свечей напиши
Если я правильно понял , цветные колечки на свечах ---год выпуска ( типа под разные годы выпуска машин , разные свечки накала)Ганс писал(а):6651590201
ну по крайней мере так екзист показал
А так они одинаковые ,
Тебе все равно весь комплект ментяь надо , ну и ставь одинаковые
- Кубинец
- 5 Вт
- CB: Alan 42, Megajet 800
- Ант. CB: ML 145, Sirio T3-27
- Позывной: Кубинец
- Контактная информация:
У Фольца, свечи накала отличаются производителем и напряжением питания, типа 5В и 7В. Надо подбирать по VINу. Экзист выдает несколько номеров, лучше съездить к ним в офис, у них там каталоги точнее.
Вот по вину и выбирал. А он мне выдал две. сидел курил интернет весь день и пришёл к выводу, что они и впрямь разделили свечи накаливания на даты выпуска машин как говорил Фотограф,Кубинец писал(а):Надо подбирать по VINу.
Ещё вычитал что эти колечки бывают белыми, красными, чёрными, ну и желтые с зелёным.Фотограф писал(а):цветные колечки на свечах ---год выпуска ( типа под разные годы выпуска машин , разные свечки накала)
- леха nsk
- 500 мВт
- CB: есан искалибур
- Ант. CB: Lemm 2001 turdo
- Позывной: Кукурузник
- Контактная информация:
Под цвет машины поди подбираютсяГанс писал(а): Ещё вычитал что эти колечки бывают белыми, красными, чёрными, ну и желтые с зелёным.
Мож кому понадоблюсь. 8-913-909-93-92 Алексей. Тереториально НСО Мошковский район.
это одиннаковые свечи, ФОТОГРАФ правильно написал. ставь любые, только одиннаковые.
-
- 500 мВт
- CB: TEDDY
- Ант. CB: lemm
- Позывной: Искротехник
- р/л позывной: UB9OBP
- Контактная информация:
Свечи по цвету , это сопротивление свечи, я пробовал вместо родных зеленых поставить черные , горит ошибка. Подобрал одну из 5 которые достались по наследству проверил тестором что бы совпадало сопротивление и всё ок, ошибка пропала и заводится с пол оборота.Рекс 2,7хвт. (гдето с форума)Ганс писал(а):Сдохла свеча накаливания. Думал всё просто купил на сервис к дилерам отогнал бабло отдал пришёл забрал, а вот фиг. По VIN номеру капутер выдаёт два вида свечей ЗЕЛЁНЫЕи ЖЕЛТЫЕ . Подскажите какая разница между ними и какие лучше поставить. Что сейчас стоит в ДВС я не знаю.
НУЖНО В ЗАТЯГ ИНТЕРНЕТ КУРИТЬ
- Север
- 5 кВт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: LEMM AT-2001 TURBO
- Позывной: Север
- р/л позывной: R9OAAC
- Контактная информация:
не знаю ,как на счет ошибок , но то ,что надо их менять кучей 100% , иначе будешь это делать часто очень .
- Саныч
- 5 Вт
- CB: MegaJet 600 turbo
- Ант. CB: 2001turbo
- Позывной: Саныч
- Контактная информация:
Вы чё народ, с каких делов при сгоревшей одной свече надо менять все, никогда в жизни не менял все, ну сгорела свеча, поменял её и дальше в путь. Главное свечу купить такую же как стоят ибо системы разогрева свечей разные бывают. На том же Паджеро я знаю три вида свечей на 5 Вольт, на 11 и на 12 вольт. А вот на гамно свечи дубликаты попадал.
На Крузаке по осени тож одну свечу поменял и всё в поряде до сих пор.
По цвету свечей не знаю, на свечах обычно написано на сколько они вольт.
На Крузаке по осени тож одну свечу поменял и всё в поряде до сих пор.
По цвету свечей не знаю, на свечах обычно написано на сколько они вольт.
Саныч
Автоклуб "Бизон" борт 001
8 913 935 сорок пять пятьдесят один
Автоклуб "Бизон" борт 001
8 913 935 сорок пять пятьдесят один
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
Саныч писал(а):лавное свечу купить такую же как стоят
Вот поэтому ...Саныч писал(а): А вот на гамно свечи дубликаты попадал
Если стоит оригинал и докупить оригинал -проблем нет .
А у дублей даже в одной партии сопротивление разное у свечей , не говоря о разных производителях .
НА 4д56 поменял 2 свечи , (дубли) ,через неделю опять 1 сгорела. Купил все 4 одинаковых - проработали год .
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А отдать по 1 т.р. с лишним за каждую свечу оригинал ,чето рука не поднимается ... Дубли стоят по 300-400 руб .. Год ходят за такие деньги .
На мою оригинал через тырнет магазин стоит около 600 руб. у диллера 1300 за свечу менять буду однозначно все сразу. Диллер сказал,что замена одной свечи будет стоить 1200 руб. но это если всё пойдёт хорошо если свечи не открутятся то надо снимать башку, а это будет стоить 25000 руб. Пробег 70000 км я думаю должны открутиться.
- Север
- 5 кВт
- Контактная информация:
Ну так купи такой ключ,всяко дешевле будет ...у меня это головка длинная на 12 ...
А у меня длинная и танкая должна быть и на десять перепробыал все не подходят. А если свеча сломается? Тут башку снять тоже ого го скоко гаек открутить надо . Да и очкую я башку снимать да и негде.
- Boroda
- Администратор
- Награды: 1
- CB: MJ-550
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Борода
- :
- Контактная информация:
Вариант порыбачить магнитом через колодца форсунок не рассматривается?Ганс писал(а): Да и очкую я башку снимать да и негде.
если свечи не открутятся, то что тебе даст снятие головки? высверливание свечей? полный бред!!! свечи открутятся без проблем, предварительно WDшкой побразгай и пусть постоят. а потом в натяг. я когда свои менял (умершие были три), до меня их похоже года три не меняли (общий пробег 300 000) легко ключиком сорвал и рукой открутил.
Заржаветь они не могут, прикипеть тоже вряд-ли получится, потому как постоянно скачет тепмература. засраться верхняя часть резьбы- вполне, вот и надо побрызгать-подождать-попробовать. (но без фанатизма)
Заржаветь они не могут, прикипеть тоже вряд-ли получится, потому как постоянно скачет тепмература. засраться верхняя часть резьбы- вполне, вот и надо побрызгать-подождать-попробовать. (но без фанатизма)
- Boroda
- Администратор
- Награды: 1
- CB: MJ-550
- Ант. CB: Sirio Performer 5000
- Позывной: Борода
- :
- Контактная информация:
akim, Рабочие штыри могут закоксоваться. Вот они-то обламваются только в путь.