"Ремонт, или борьба с шутками проектировщиков"

Обо всём, что не относится к другим разделам

Модераторы: Pooh Lee, Снегирь

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Александр 25
500 Вт
Награды: 1
CB: Yosan Stells 5
Ант. CB: Turbo-2001
Позывной: Двадцать пятый
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Re: "Ремонт, или борьба с шутками проектировщиков"

Сообщение Александр 25 » 09 янв 2013, 21:16

[quote="max"]Вероятнее всего - проблемы в общей вытяжной трубе.
Т.е. коммунальщики не чистят.
Была проблема,в своё время,с запахами от соседей(особенно туалет).Поднялся на чердак и обнаружил заложенную кирпичом верхнюю часть всего вент.канала(кладка была свежая аж в два кирпича).Хороший кувалдометр,привезённый с работы на следующий день, проблему кладки решил.Через пару дней слышу как кто-то бродит по чердаку(у мну этаж третий в сталинке...).Поднимаюсь на чердак,а там сосед с первого этажа с мастерком, раствор готовит..Нехороший человек..
Из дальнейшей беседы :ps_ih: выяснилось,что у этого нехорошего человека, в туалете очень сильно холодно(тяга понимаете-ли в вентиляции большая и его с горшка сдувает) вот он и решил заняться улучшайзингом =-O. Ему хорошо,а все запахи ко мне.. =-O
Договорились, что он так больше делать не будет.. У меня теперь с вытяжкой всё хорошо :hi_hi_hi:
Поэтому советую подняться(самим,а не ждать дядю..) на чердак и посмотреть состояние шахты вытяжки.В старых домах вытяжка ванна-туалет имеют разные каналы,но расположены близко друг к другу...
Никогда не сдавайся !

533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Сообщение 533-гранит » 09 янв 2013, 21:33

Про вентиляцию....Идешь на крышу и смотришь на место "выхлопа". (а заодно глазом окидываешь места установки антенны :hi_hi_hi: ) Обычно в качестве "выхлопа" выступает прямоугольничек 0.5х1.5м из кирпича, кладка высотой до 0.5м, сверху !!! крышечка !!! Вот этой самой крышечки наверняка давно нет или она сделана так, что не спасает вентиляционную шахту от внешних осадков. Те в свою очередь (осадки - дождь/снег/лед) разрушают внутреннюю поверхность шахты - кирпич осыпается осколками вниз. Так как шахта еще вдобавок извилистая, то осколками она забивается на многих этажах. Пример - шахта 40х60см, высотой всего 2.5м из подвала, за 5 лет в ней "насыпалось" 2-3 ведра кирпича. Так что если крышки нет - то КРЫШКА :ps_ih: И главная засада в том что, для того что бы вычистить шахту, придется у многих жильцов расковырять вентиляционные решетки почти по всему "стояку" для доступа в шахту.
А у ЖКХ надо дрелью мозги высверлить!

Добавлено спустя 3 минуты:
Да, и кого сдувает :hi_hi_hi: для этого уже давным давно есть куча всяческих решеток, с регулировкой от 0 до МАХ.

Александр 25
500 Вт
CB: Yosan Stells 5
Ант. CB: Turbo-2001
Позывной: Двадцать пятый
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Александр 25 » 09 янв 2013, 22:03

[quote="533-гранит"]Да, и кого сдувает :hi_hi_hi: для этого уже давным давно есть куча всяческих решеток, с регулировкой от 0 до

Это при наличии мозгов...моему соседу проше было с кирпичной кладкой поиграться..(каменщик,блин.. =-O )
Никогда не сдавайся !

Ганс

Сообщение Ганс » 09 янв 2013, 22:24

533-гранит писал(а):Да, и кого сдувает
Есть ремни безопасности и горнолыжный костюм в помощь.

Завтра на крышу полезу смотреть.
533-гранит писал(а):а заодно глазом окидываешь места установки антенны
и это посмотрю

Сaнта
50 Вт
CB: MJ-600
Ант. CB: Sirio Performer 5000
Позывной: Санта
Контактная информация:

Сообщение Сaнта » 09 янв 2013, 22:33

Кубинец писал(а):
max писал(а):Иначе получим точку росы между стеной и утеплителем

Обязательно параизоляцию между утеплителем и гипсокартоном.
Не стоит так делать, все равно эффект будет один и тот же, вы точку росы в квартире на стене получите, а это сырость со всеми вытекающими...

Вентиляция может быть выполнена как общим каналом с отводами так и на каждую квартиру отдельно, в панельках один общий канал, в кирпиче и так и так может быть.

Ягодник
500 Вт
CB: vektor
Позывной: Ягодник
:
Участнику мероприятия
Контактная информация:

Сообщение Ягодник » 09 янв 2013, 22:36

Я свою чистил грузиком на верёвке, А дело было в банальной паутине!
Убрал паутину стало со стула сдувать, пришлось ставить жалюзи на вытяжку :-)

Дачник
1 Вт
CB: вектор комфорт
Ант. CB: сирио перформер 5000
Позывной: Дачник
Контактная информация:

Сообщение Дачник » 09 янв 2013, 22:38

А что бы не сушило воздух и ставят на окна клапана, через них влажный уличный воздух попадает в квертиру и выходит через вентилятор,когда влажность увеличевается он сам прикрывается, уменьшается он открывается.

Сaнта
50 Вт
Позывной: Санта
Контактная информация:

Сообщение Сaнта » 09 янв 2013, 22:43

P.S. это еще не шутки проектировщиков. Видел как то в проекте у архитекторов колонна в ванне стояла (не ванная комната, а прям в ванне). Вообще корректнее было бы добавить в тему ".. проектировщиков ОВ.." а то разные проектировщики шутят по разному.

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 09 янв 2013, 23:48

ведьма писал(а):да...но диагноз, как я понимаю, так и не ясен...мокнут из-за вентиляции или из -за промерзания стены...а может и то и другое. если промерзает, самое лучшее утеплить снаружи, но это вариант не для многоквартирного дома :ny_tik:

кстати, а мокнут стены круглогодично?
В моём случае из за промерзания. Мокнут когда температура за бортом приближается к -30 градусам.
Снаружи утеплять, конечно, самое правильное. Но боюсь не поймут.
Был бы свой дом, то и тема такая не появилась бы :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
А по поводу вентиляции. Поднимался я на верхний этаж.
Как там у классиков.
Потерпевший в туалете спрятался, а Вано джан не смог дверь сломать..

В общем, постеснялся я замок портить. Как никак казённое имущество :hi_hi_hi:

Зануда
5 кВт
CB: Yosan Excalibur
Ант. CB: LEMM Turbo 2001
Позывной: Зануда
р/л позывной: UB9OBQ
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Зануда » 10 янв 2013, 09:19

santer писал(а):Вентиляция может быть выполнена как общим каналом с отводами
Все равно таких каналов тогда несколько иначе - не работает :nez-nayu:
Было дело - видел, как в новом доме не в том канале дырки пробивали... приходилось замазывать и пробивать "в том". Но тут дом я так понимаю, не новый и таких косяков быть не должно
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду.
Занудой можешь ты не быть, но скрупулезным быть обязан! ©

Ганс

Сообщение Ганс » 10 янв 2013, 09:28

У меня в ванной и туалете идёт один канал, а на кухне совершенно другой. Но в обоих случаях эфект один конечная вентиляции моя квартира.

Зануда
5 кВт
Контактная информация:

Сообщение Зануда » 10 янв 2013, 09:47

Ганс, вопрос не только в ванной/кухне. Там еще и у соседей сверху/снизу используется не этот же самый канал - вот в чем фишка :) а если потыкать палочкой долбануть на некотором расстоянии от твоей дырки вправо/влево - можно пробить дырку в соседний канал - вот он уже, скорее всего, с соседями общим будет. Я об этом... Там своя аэронаука блин :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Изображение
А еще вот чего нашел про вентиляцию... разжевано

Ганс

Сообщение Ганс » 10 янв 2013, 09:58

asp писал(а):Там еще и у соседей сверху/снизу используется не этот же самый канал
так почему я их ччччую. Блин каждое утро они кушают гречку.

Зануда
5 кВт
Контактная информация:

Сообщение Зануда » 10 янв 2013, 10:22

Блин, не могу найти "ту" схему :( вот еще чего нашел. Первоисточник: http://www.gosthelp.ru/text/TO0617640Po ... oekti.html

Идея какая - делается не одна большая общая шахта с "подтягами" как на картинке Изображение
а сделано несколько вертикальных небольших шахт (не знаю, 4-6 или сколько) и от этажа к этажу меняется шахта. "Повтор" идет только через несколько этажей... не знаю, как это работает, но схему такую в реализации видел. И фишка в том, что если на двух соседних этажах пробить дырки в одну и ту же шахту - вентиляция работать отказывается в обеих плюс еще по всей этой шахте начинает хуже тянуть.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
выше интересовался кто-то...
Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 г., персонал, обслуживающий системы вентиляции жилых домов, обязан производить:
плановые осмотры и устранение всех выявленных неисправностей системы;
замену сломанных вытяжных решеток и их крепление;
устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах;
устранение засоров в каналах;
устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов.

Организации по обслуживанию жилищного фонда, ответственные за технически исправное состояние вентиляционных каналов и дымоходов по договорам со специализированными организациями, должны обеспечивать периодические проверки вентиляции не реже двух раз в год (зимой и летом).

Кто ответственен за вентиляционные системы в многоквартирном доме?

Согласно Приложению №7 все тех же Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, замена и восстановление работоспособности внутридомовой системы вентиляции, включая собственно вентиляторы и их электропривод, относятся к текущему ремонту.

Таким образом, данные виды работ должны производиться управляющей организацией, обслуживающей дом.

Если по каким-либо причинам ваша УК не исполняет своих обязательств, ее можно заставить работать. Какие способы для этого существуют, мы уже рассказывали подробно в материале под названием «Как заставить работать управляющую компанию?».
УРЛ который там был:

Код: Выделить всё

http://zhkhacker.ru/2012/10/kak-zastavit-rabotat-upravlyayushhuyu-kompaniyu/

Ганс

Сообщение Ганс » 10 янв 2013, 11:18

Вот чего надыбал. http://www.tsj.ru
Нашёл свой дом на форуме обрадывался думал щааа почитаю, зашёл, а там фиг везде одни ноли. жалоб 0, предложений 0.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
016.jpg

berloga
1 кВт
CB: vector
Позывной: Берлога
Контактная информация:

Сообщение berloga » 10 янв 2013, 12:24

Ганс писал(а):
asp писал(а):Там еще и у соседей сверху/снизу используется не этот же самый канал
так почему я их ччччую. Блин каждое утро они кушают гречку.
Ты к в моем случае, я знаю, что готовят соседи с 3го (я на 5м) в туалете (правда из плюсов я в принципе в туалете не пользуюсь теперь ароматизаторами (соседи очень хорошо готовят))))), исследовательская работа ( и образовавшиеся новые родственники (в виде жениха сестры( а следом его начальника - который как впоследствии оказалось и строил мой дом( был душевный разговор на несколько часов- че по чем))))) проявили, что соседи с 3го сделали перепланировку и перенесли кухню в одну из больших комнат (по ближе к горшку, так думаю чеб не бегать далече) и запитались от горшковой вытяжки, потому все запахи ко мне... мой вентилятор не спасает и каким то невообразимым образом моя колонка идет на вдув.....
В ванной же летом вентиляция срабатывает на выдув, зимой на вдув- мистик.....
Любящий жизнь алкоголик. раздвоение личности, максимализм, лень, природное обаяние

Max1811
5 кВт
Ант. CB: Lemm-2001Turbo
Позывной: Фантазёр
р/л позывной: ----
:
Участнику мероприятия
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Max1811 » 10 янв 2013, 12:52

berloga писал(а): летом вентиляция срабатывает на выдув, зимой на вдув- мистик.....

Уже кто-то писал, повторю. Все, зачастую, просто объясняется - летом у вас окно или форточка открыты и все работает как надо. А зимой - Входная дверь с резиновыми уплотнителями, окна пластиковые тоже герметические. И получается, что вентиляция в принципе не может работать, поскольку это не насос, чтобы все работало нужно обеспечить не только вытяжную часть, но и ПРИТОЧНУЮ часть. Для чего либо в стене бурятся отверстия с установкой приточного клапана, либо на окна приточные клапана ставятся.

911
25 Вт
CB: MJ-555 в планах
Ант. CB: Lemm-2001Turbo
Позывной: Девять один один
р/л позывной: 01700
Контактная информация:

Сообщение 911 » 10 янв 2013, 15:19

max писал(а):В общем, постеснялся я замок портить. Как никак казённое имущество :hi_hi_hi:
Очень хорошо помогает штифторез, которым пломбы срезают на складах. Мы когда антенн много ставили, то там где не могли ключи взять, то им пользовались. Замок сразу выкинь, инструмент убери. Если спросят - шел, смотрю открыто, думаю дай сфотографирую вид с крыши. Как-то так. Штифторез наверняка у кого-нибудь найдется. Посмотреть надо обязательно. В панельных домах специальная вентиляционная шахта сделана многоканальная. Если квартиры на разных этажах и приток есть, то затягивать в квартиру не должно, т.к. тяга в трубе выдувает вверх. В пятиэтажках не раз видел в плите этой заготовки под вентиляяцию - их пять окошек заделанных тонким слоем бетона. Потом по месту удаляется нужное. Если удалили как попало, то в результате будет тянуть неизвестно куда. В многоэтажках не знаю, но думаю также сделано. Можно померить в какую шахту твой выход и попробовать ее прочистить. Я бы жек заставил чистить.
Взросление - это когда идёшь по холоду без шапки и чувствуешь себя не крутым, а дебилом.
Когда открыто зевает мужчина, он показывает уровень своего воспитания, женщина - свои возможности.

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 17 янв 2013, 10:04

TSN.154 писал(а): 3.Купил комплект теплого пола на 5 м2 +регулятор
4.Проштробил в стене каналы глубиной 3 см, уложил в него кабель (получилось примерно 9 м2) все подключил
5.Теперь включаю два роза в месяц на ночь,когда на улице сильно холодно не выключаю (ставлю на регуляторе 25-30 градусов)
Взял шнур тёплого пола и регулятор. Уложил, подключил.

При начальной температуре стены +15 градусов (на улице -8 всего) нагрело до +19. Всего 4 градуса.

Подумал, что гадит регулятор. Включил шнур напрямую в сеть. Регулятор оставил только в режиме измерения температуры. То же самое.
Шнур укладывал довольно плотно.

Что то слабовато как то. Хотя, может этого и будет достаточно для смещения точки росы.

Вот регулятор точно лишняя вещь. Особенно учитывая его стоимость - 1850 руб.
Лучше бы взял больше нагревательного шнура.

Дачник
1 Вт
CB: вектор комфорт
Ант. CB: сирио перформер 5000
Позывной: Дачник
Контактная информация:

Сообщение Дачник » 17 янв 2013, 11:35

У меня регулятор не показывает температуру на нем только крутилка больше меньше и лампочка. Датчик регулятора заделан в стене между последнии витками кабеля. Кабель не греет все время, он нагреваен до заданной темпиратуры и отключается. При включенном нагреве температура в комнате в 16 м2 за ночь поднимается на 2-3 градуса, а стена на ощуп прилично теплая.

Закрыто