Вводная: полгода назад меня ночью в дождь останавливают на стационарном перед въездом в г.Бийск для проверки документов (на Pajero). Начинают втирать, что задние фонари не работают как положено и следовательно штраф. Я, помня, что по фонарям и щеткам они имеют права запретить дальнейшее движение, особо не дергаюсь, но таки пытаюсь выяснить "как положено" - говорят все фонари какие есть должны работать. Аккуратно пытаюсь спорить... короче отпустили с предупреждением. Доехал до места назначения, снимаю фонари, а они с завода не подключены! т.е. на боковых больших есть проводка и лампочки только заднего хода и поворотники + 1 противотуманка слева. Габаритов/стопов там нет. а, да... машина была только куплена (собственно поэтому и не знал "как есть с завода"), но у человека надежного, с доверием - знаю, что ни разу не битая и всё стоит родное.
Возник вопрос, не могу найти ответ: как избежать подобных случаев? Какую бумажку с собой возить?
Собственно что нарыл дополнительно: эксплуатация машин в России разрешена в соответствии с ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48). На просторах сети попадалось пару раз замечание "экспертов"