СРОЧНО - НАЙТИ З/Ч

Все, что касается существования и развития канала. Идеи, обсуждение, результаты.

Модератор: Pooh Lee

Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
533-гранит
5 кВт
Позывной: Гранит

Re: СРОЧНО - НАЙТИ З/Ч

Сообщение 533-гранит » 06 авг 2013, 17:31

Шо и требовалось доказать :ps_ih: Сейчас "отсиживается" в Боровом :hi_hi_hi: (интересно попадет или нет от мамки)

Модераторы, пожалуйста закройте тему. (дабы глаз не цепляла и флудеров не плодить)

Снегирь
Хранитель музея СиБири
Награды: 2
CB: MJ-600
Ант. CB: Sirio-5000
Позывной: Снегирь
:
Участнику мероприятия Спасибо от СиБири!!!
Благодарил (а): 481 раз
Контактная информация:

Сообщение Снегирь » 06 авг 2013, 18:46

Облако пусть расскажет сама,как и что.ну и фото!
+79137178635 - он же и ваццап.!!!

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 06 авг 2013, 19:12

Снегирь писал(а):Облако пусть расскажет сама,как и что.ну и фото!
В натуре.
Давай, Облако, рассказывай. Барнаул и Новосибирск с нетерпением... ждут
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

Облако
1 кВт
Позывной: Облако
р/л позывной: R9OOO
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Облако » 07 авг 2013, 11:22

Рассказываю.

Офигенно сложный участок моя машинка проехала нормально.
По рации не раз слышала переговоры сзади идущих машин в колонне - "Езжай! Там даже L200 проехала!" :hi_hi_hi: т.е. L200 все-таки едет. Хотя считаюсь там пузотеркой и эталоном непроходимости! :hi_hi_hi:
Разбортованные колеса, косячки по кузову к случившейся поломке отношения не имеют.

Когда уже выехали из какашек к месту ночевки - у Террано соскочил торсион с крепления и потом отвалилось колесо. Починили как могли и ехали потом не больше 50 км/час.
Наверное, тогда у меня подшипнику ступицы начал приходить конец. Но ехали медленно, он сильно не грелся и поэтому было не заметно. да еще на гравийке шумно ехать - никаких подозрительных звуков не слышала.

На асфальте у переднего левого колеса появился шелест, шорох, что-то такое - шшшшшшшшш.... Там оторван подкрылок. Грешили на него. Привязывали стяжками в разных позах. :-)
После Бийска добавился металлический звук, легкий скрежет. Опять подумали что подкрылок об шипы бьется. и еще стали грешить на колодки, что они истерлись, грязька попала и т.д.
Еще чуть позже мне в окно стало вонять. Посмотрели - это ступица царапала диск колеса изнутри. Стружка уже появилась. Тогда и вычислили подшипник ступицы!
Поменяли колесо на запаску, там другой диск, не задевал ступицу. Едем дальше потихоньку. Если закрыть окно и включить музыку погромче, то ничего не слышно и не воняет. :hi_hi_hi:

На первой, на второй скорости ехала. Вроде норм. На третьей поехала - выскочил от перегрева какой-то колпачек на приводе, он в центре колеса находится. Завоняло опять.

Время уже позднее. Вечер. купить запчасть вечером в воскресенье на трассе посередине между Бийском и Барнаулом не было возможности. Едем дальше.

Остановились когда уже подшипник стало клинить и машина время от времени дергалась. Решили оставаться на ночевку, и с утра искать запчасть и менять.

С жутким скрежетом доковыляла до придорожной гостиницы с кафэшкой. Я и мой штурман - подружка Олеся остались ночевать. Моё сопровождение (две машины) уехало в Новосибирск. Мне оставили инструменты и всякую всячину полезную.

С утра посыпались СМСки и звонки. На счет наличия и цены ступицы в Новосибирске и Барнауле. И я ВЫБИРАЛА, а не ИСКАЛА, как Рыжий тогда на том же почти месте с такой же запчастью. У меня тоже подшипник и ступица - это одна запчасть. Короче, подшипник-ступица есть в наличии в Барнауле. По нормальной цене. Так что я сама на автобусе съездила в Барнаул (70 км) и купила её. В три часа дня уже была возле машины с новой ступицей.

Следующий этап - поменять. У меня с собой был офигенный набор инструмента. А как менять - хз. :nez-nayu: Сначала я с энтузиазмом одела перчатки, достала из кузова хай-джек, подняла за передний бампер машину! там посетители кафе офигели :-D думали что я колесо собралась менять. там же запаска стояла, а в кузове как раз два гигантских колеса лежало - моё 31-е и с террано 33-е. тут до меня дошло - у меня ж балонника даже нет!!! ;;-)))
Балонник попросила у рядом стоящей машины - Новосибирская пара ехала с Алтая тоже. Дядечка даже открутил гайки, колесо снял. Грит "Давай другой колесо!"
Я ему - "Зачем? Мне ж ступицу менять"
Дядя тоже озадачился :du_ma_et:
Это шоу наблюдал и работник кафе Дима, весь такой в наколках :-) Взялся помочь нам. Под сильным ливнем снял суппорт. Стали они вдвоем с новосибирским дядей (Андрей его звать) ступицу тащить, ну, её "подшипную" часть. Вообще никак. Прикипело там. кое как с топором и молоточком отодвинули на полсантиметрика. Попутно Дима надиагностировал гранаты и конусный подшипник, который следующий после ступичного. и, даже привод! :facepalm Звонила в магазин, на счет второго подшипника - сказали везти образец, они не смогли понять что мне надо. А время 6 вечера, магаз до 7 работает. Короче, сказали - надо машину везти на СТО куда-то. В полевых условиях ваще никак. Тогда я и начала эвакуатор искать, до Барнаула хотела. Набрала местных телефонов, подходила к нескольким машинам (трал и два эвакуатора). Эвакуаторы оказались Бийские и заняты, а трал не смог б меня погрузить. Заранее договорилась с паджероводом Алексеем, у которого СТО в Барнауле. Пообещал меня утром отремонтировать.

Новосибирцы уехали, Дима работать пошел. Тетечка-администратор из кафе засобиралась домой. и поинтересовалась что у нас случилось. Типо так незаметно - со вчерашней ночи в гостинице и кафе отираемся, с ключами вокруг трехколесой машины бегаем. :hi_hi_hi: Тетя сказала что отправит к нам каких-то своих знакомых мальчишек с СТО. Было вообще открытие что там есть СТО!!! =-O :facepalm На трассе ни указателя, ни намека на СТОшки в радиусе 30 км! Мальчишки приехали, посмотрели. Решили открутить узел, отвезти его к себе на СТО и выпрессовать подшипник. поставить новый и прикрутить все это к машине. Съездили за инструментами к себе. Приехали, открутили железо по шаровые. НИКАКИХ БОЛЬШЕ ПОДШИПНИКОВ И ПОЛОМОК НЕ ОБНАРУЖИЛИ!!! Я с ними поехала на СТО, фотала там :-) Подшипник кое-как вылез на прессе! На месте так точно б не получилось. Новый (в сборе со ступицей) легко засунулся на место. Приехали к машине. Собрали. Поставили нормальное колесо, а не запаску. Все ок! :ya_hoo_oo:

Поехала домой. Мальчишки за мной еще пару километров проехали, чтоб убедиться что все норм. и вернулись к себе в деревню Налобиха. Несильный скрежет был, но это свалили на колодки и успокоились. Время было уже часов 11 вечера. До Барнаула 65 км.

Еду потихоньку, на третьей. Колесо шуршит, суппорт диск не задевает. Опять завоняло! :facepalm Созваниваюсь с Алексеем-паджероводом. Ждет к 9 утра :-) На второй скорости доезжаю до Барнаула. По навигатору нашла СТО. Время уже три часа ночи. На заправке неподалеку остановились ночевать.

В 7-30 меня разбудил мой братик, он ехал по своим делам в Барнаул. Кстати, он должен был быть гонцом с новосибирской ступицей, если б её не было в барнауле. Подъехал, прокатился. Отогнул защиту тормозного диска и шум прошел! 8-)

В 9 утра я приехала к Алексею, поменять колодки. ну и так чтоб все глянул. Он их вытащил, почистил от грязи (её и там было много :hi_hi_hi: ), поменял их местами, смазал направляющие суппорта. Подтвердил что гранаты и все остальное целое. Колодкам еще не полный писец.

И так на скорости 70 км/час я добралась до Новосибирска, и дальше - в Боровое за детьми, потом опять в Новосибирск! Сейчас ничего не шумит, не шуршит, не воняет. Только колесо надо почистить и отбалансировать, чтоб быстрее ездить.

Сильно мне повезло с СиБирью! У меня получилось выбрать самый малокровный вариант и никого не гонять за зря.

Еще СПАСИБО работникам двух Барнаульских Марий-Ра. Которые меня пускали в туалет. :hi_hi_hi:

Скорпион

Сообщение Скорпион » 07 авг 2013, 11:46

Фотки ждёмс.

Рыжий

Сообщение Рыжий » 07 авг 2013, 12:08

как я все это пропустил =-O

а че звонка другу нет =-O

Облако
1 кВт
Контактная информация:

Сообщение Облако » 07 авг 2013, 12:16

Рыжий, я тебе звонила, трубку не брал и не перезвонил. :za_da_va_la:
Скорпион, фотки после пятницы только.

Рыжий

Сообщение Рыжий » 07 авг 2013, 12:21

Облако писал(а):трубку не брал и не перезвонил
:3_steny:

где я был :wo)(ll:

TSM25
5 Вт
CB: Yosan CB200
Ант. CB: 90 см
Позывной: Кремень
р/л позывной: ТСМ
Контактная информация:

Сообщение TSM25 » 07 авг 2013, 13:26

Однако приключения )))))))
Изображение

Облако
1 кВт
Контактная информация:

Сообщение Облако » 07 авг 2013, 14:34

фоточки и видео. немного.
https://plus.google.com/events/c3e9jte5 ... 7qh57pcnuk

Скорпион

Сообщение Скорпион » 07 авг 2013, 14:51

ВООО!!! :co_ol:

Alex-nsk
100 Вт
CB: Yosan Excalibur TR
Ант. CB: Lemm AT-2001 Turbo
Позывной: Садовник
Контактная информация:

Сообщение Alex-nsk » 07 авг 2013, 16:52

Классные приключения :co_ol:
Изображение
Бери ношу по себе, чтоб не падать при хотьбе.

Бэтмен
100 Вт
CB: MJ555
Ант. CB: 2001 турбо
Позывной: Бэтмен
Контактная информация:

Сообщение Бэтмен » 07 авг 2013, 17:39

Облако писал(а):Я и мой штурман - подружка Олеся остались ночевать. Моё сопровождение (две машины) уехало в Новосибирск. Мне оставили инструменты и всякую всячину полезную.
Мне вот интересно, а почему попутчики оставили Облако в беде???
У меня плохая память на цифры, поэтому я игнорирую цифровые позывные!!!

Mostank
1 Вт
CB: MJ600 turbo
Ант. CB: Lemm 2001 turbo
Позывной: Боинг
Контактная информация:

Сообщение Mostank » 07 авг 2013, 18:08

Облако,
Так нифига, тебе весь поворотный кулак снимали чтоль?!!!
А 3й подшипник, на гранату именно, стоит на старых эльках и паджерках...там ступица в разы надежней и ремонтопригодней. ИМХО.
Хорошо, что все хорошо! :-) Но теперь менять и вторую ступицу (они парами меняются, т.к. мрут одинакого).

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 07 авг 2013, 18:29

Бэтмен писал(а):
Облако писал(а):Я и мой штурман - подружка Олеся остались ночевать. Моё сопровождение (две машины) уехало в Новосибирск. Мне оставили инструменты и всякую всячину полезную.
Мне вот интересно, а почему попутчики оставили Облако в беде???
Да уж. Весело.

Pooh Lee
Оргкомитет
Награды: 7
CB: MJ-3031M
Ант. CB: LemmTurbo2001
Позывной: Пух
р/л позывной: UH9OAB
:
За огромный вклад в развитие Участнику мероприятия Организатору мероприятия
Благодарил (а): 704 раза
Контактная информация:

Сообщение Pooh Lee » 07 авг 2013, 18:39

max писал(а):Да уж. Весело.
да лааадно)))) Облако уже всё поняла и исправится.
Пурум. Ибо! #радиоканалсибирь www.nsk-cb.ru www.радиоканалсибирь.рф www.radiokanalsibir.ru

Алька
1 кВт
р/л позывной: R9UAA
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Алька » 07 авг 2013, 18:42

"сходила за хлебушком" (с)
;;-)))
Изображение
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать!

Гриб
5 Вт
Позывной: Садко
Контактная информация:

Сообщение Гриб » 07 авг 2013, 18:42

ну все хорошо,что хорошо кончается! :a_g_a:
Относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе! Не обращай внимания на уродов!

max
1 кВт
Позывной: Максим
Контактная информация:

Сообщение max » 07 авг 2013, 18:48

Pooh Lee писал(а):
max писал(а):Да уж. Весело.
да лааадно)))) Облако уже всё поняла и исправится.
Так это не про Облако, а про её попутчиков.

Алька
1 кВт
р/л позывной: R9UAA
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Алька » 07 авг 2013, 18:58

+1
женщину бросили одну наедине со сломанным авто, да к тому ж и на трассе :facepalm
Изображение
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать!

Ответить