Выживальщики
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Облако
- 1 кВт
- Позывной: Облако
- р/л позывной: R9OOO
- Контактная информация:
Re: Выживальщики
может и нужны как раз точки сбора в разных направлениях? а лагерь уже на кузбассе? и чтоб туда группы разных направлений сами добирались?
Ну вообще так и задумывалось, вроде. БЛ не должен быть в шаговой доступности от населенных пунктов. От НСК вообще подальше. А ТС (схроны, землянки, убежища) должны быть задуманы на расстояниях "дневного перехода" и для пеших и для "конных" групп. Желательно по очень жесткому бездорожью.Облако писал(а):может и нужны как раз точки сбора в разных направлениях? а лагерь уже на кузбассе? и чтоб туда группы разных направлений сами добирались?
- Mихалыч
- 50 Вт
- Награды: 3
- CB: MegaJet 600
- Ант. CB: Sirio 5000
- Позывной: Михалыч
- :
- Контактная информация:
Блин!!! Ничо не понял. Или поясни или отсыпь.berloga писал(а):объясните мне целесообразность тащить, через весь город удаленные районы....
Даже учитывая возможность БП, вероятность обрушения всех 4х мостов маловероятно, но дело даже не в этом....
Даже если рассматривать точку сбора ГШ, то тащить народ с академа и прилегающих территорий туда, вероятность потерять всех или частично (да есть восточный объезд т возможность выехать на ГБ через кольцово, но это же кольцово случись что и возьмут в кольцо)
- Baltazar
- 5 Вт
- CB: Yosan Excalibur
- Ант. CB: Lemm 2001
- Позывной: Бальтазар
- Контактная информация:
Я как понимаю надо точку сбора делать дальше от города, что бы группы, не двигались сначала, от города, а потом снова в сторону города.
Жизнь и так сука, а в конце еще и подыхаешь.
Обь осушаемОблако писал(а):Baltazar,![]()
и определиться что с Обью делать.

Ничего с ней не сделать в случае разрушения мостов. Только плоты из подручных материалов и переправляться. На правом, ниже по течению за чертой города, встречать людей на транспорте и отвозить в точки сбора, или в БЛ. Машины никак не переправить, если заранее к этому не подготовить. То есть боковые поплавки и мотор на задний борт, в твоем случае. В ОффРоадМастер клубе есть такой опыт.
- Облако
- 1 кВт
- Контактная информация:
а зимой? где у Оби начинается место, севернее которого 100% толстый лед, который выдерживает машины?Шайтан писал(а):То есть боковые поплавки
это касается не только наводнения, которое может снести мосты. землетрясение - сносит мосты и меняет русло рек. потепление - ну тут понятно. похолодание - при движении людей на юг Обь никуда не денется, только появится возможность переехать вброд её притоки на Алтае (или по мостам )) )
мосты - стратегические объекты. в случае неприродных БП найдутся желающие их поиспользовать. да хотя б ограбить идущую там колонну с флажками.
можете считать меня мостовым паранойиком.

- max
- 1 кВт
- Позывной: Максим
- Контактная информация:
Я тоже считаю, что при любом более менее крупном происшествии (хоть политическом, хоть природном), двигаться с левого берега на правый не получится.
Я нахожусь на окраине, и мне просто уйти в любую сторону левого берега.
Я нахожусь на окраине, и мне просто уйти в любую сторону левого берега.
- Mихалыч
- 50 Вт
- :
- Контактная информация:
Мостовым параноикам: запаса прочности дамбы ГЭС хватит на большинство типов ЧС. В зоне риска только землятрясение и прямой ядерный удар, либо направленный подрыв. Но в случае этого, обского моря, как вы понимаете, не будет. И пересечь его будет гораздо проще, т.к. без моря русло Оби в месте где было море превратится в широкую мелкую реку, т.к. глубокого русла там не осталось, фарватеров нет. А если дамба выживет, то пересечь ее можно на машинах. В случаях с криминальной опасностью при пересечении мостов - я уверен что пока отдельные элементы соберутся в ОПГ пройдет не один месяц после наступления БП. Так что большая организованная группа в виде сибиряков будет одиночкам не под силу. К тому же мы вооружены. В одиночку безусловно это опасное мероприятие, но для того я и затеял эту тему, чтобы быть группой. Я ответил на вопрос?
Плотина слишком узкое место. Нужен будет усиленный грузовик, как в "Безумном Максе", чтоб там проехать в случае паники.
- Mихалыч
- 50 Вт
- :
- Контактная информация:
растащим на внедорахШайтан писал(а):Плотина слишком узкое место. Нужен будет усиленный грузовик, как в "Безумном Максе", чтоб там проехать в случае паники.
- Облако
- 1 кВт
- Контактная информация:
Mихалыч писал(а):растащим на внедорах

вот тут у меня сомнения:
запаса прочности дамбы ГЭС хватит на большинство типов ЧС
без моря русло Оби в месте где было море превратится в широкую мелкую реку
а про это -
вроде говорили до точки сбора добираться через город самостоятельно?? я где-то потеряла ход мысли??Так что большая организованная группа в виде сибиряков будет одиночкам не под силу.
Mихалыч, при всем моей уважении и обожании к тебе - давай сделаем два лагеря, а? таких, полувременных. ну, допустим, чтоб полгода-год можно было там прожить. а через это время вдруг все успокоится-уляжется, или найдем уже стационарное место проживания.
-
- 1 Вт
- CB: MJ 600 Turbo
- Ант. CB: LEM 2001
- Позывной: Носорог
- Контактная информация:
В районе морского зимой свободная переправа по обскому. Ледовая переправа в Орынке. Зимой проще, один подготовленный внедорожник протащит колонну по замершей реке. Лето это опа.Облако писал(а):а зимой? где у Оби начинается место, севернее которого 100% толстый лед, который выдерживает машины?Шайтан писал(а):То есть боковые поплавки
Соглашусь с Михалычем вот в чем: давайте для начала определим один основной БЛ. При этом будем развивать запасной вариант по левому берегу.
- Облако
- 1 кВт
- Контактная информация:
чем это отличается отНосорог писал(а):давайте для начала определим один основной БЛ. При этом будем развивать запасной вариант по левому берегу.
?Облако писал(а):давайте развивать два направления - Восточно-СиБирское и Западно-СиБирское?

- Mихалыч
- 50 Вт
- :
- Контактная информация:
носорог дело говорит, давайте хотя бы начнем! Кто то поработал с картами и может дать маршрут хотя бы на бумаге? Кто то взял себе хоть одно направление эвакуации? Кто то может предложить координаты БЛ на карте? Или маршрут выезда для разведки? Мы обсуждаем детали, хотя на деле нет даже базисного понимания каркаса концепции.
Основное сейчас - вывести народ за город и собрать в определенной точке (точках). Вопрос быта и толщины льда оставим на потом. При БП первое - уйти из зоны риска и создать группу, иначе некому будет думать как перейти реку. Давайте займемся этим для начала.
Хорошо! Но групп должно быть не более двух. С обязательным их воссоединением, но каждая группа должна быть автономной.
Основное сейчас - вывести народ за город и собрать в определенной точке (точках). Вопрос быта и толщины льда оставим на потом. При БП первое - уйти из зоны риска и создать группу, иначе некому будет думать как перейти реку. Давайте займемся этим для начала.
Хорошо! Но групп должно быть не более двух. С обязательным их воссоединением, но каждая группа должна быть автономной.
- Облако
- 1 кВт
- Контактная информация:
Mихалыч писал(а):Но групп должно быть не более двух. С обязательным их воссоединением, но каждая группа должна быть автономной.

два дня над картами сижу. над ЗападноСиБирским направлением.
- Max1811
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Фантазёр
- р/л позывной: ----
- :
- Контактная информация:
Что-то мне подскказывает, что для "левобережной" группы БП настанет еще на стадии тренировочных выездов...Облако писал(а):два дня над картами сижу. над ЗападноСиБирским направлением.