Нужна инструкция на TEAM Memory 8012
					Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
	Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- 
				Novu
- 100 мВт
- CB: TEAM Memory 8012
- Ант. CB: Titanium 1000DV
- Контактная информация:
Нужна инструкция на TEAM Memory 8012
Сеё девайс прикупил недавно на евау а вот инструкции нет, поиск в гугле дал много резултатом , но не те которые нужны. Может у кого есть такая же станция?

- kopernik
- 10 мВт
- CB: alan 560
- Ант. CB: lemm at 108 gp 16
- Контактная информация:
Re: Нужна инструкция на TEAM Memory 8012
У меня нет руководства, но это может быть полезным для вас схеме
http://forum.cb-centrum.pl/team/cb-team-memory-8012
Kopernik приветствовать :)

http://forum.cb-centrum.pl/team/cb-team-memory-8012
Kopernik приветствовать :)
- 
				Novu
- 100 мВт
- Контактная информация:
Сегодня пришла станция ну и я её сразу вкинул в авто.Встроеный динамик вообще не слышно. Может надо в нутри что-то подкрутить? На 15 канале АМ услышал сквозь шум в наушниках русскую речь ( живу в Германии) и был приятно удевлён. Антенна 35 см.

- 
				533-гранит
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Попытай щастя  в поиске - Dragon CB-240N , это брат близнец.
  в поиске - Dragon CB-240N , это брат близнец.

в поиске - Dragon CB-240N , это брат близнец.
  в поиске - Dragon CB-240N , это брат близнец.- Pooh Lee
- Оргкомитет
- Награды: 7
- CB: MJ-3031M
- Ант. CB: LemmTurbo2001
- Позывной: Пух
- р/л позывной: UH9OAB
- :       
- Контактная информация:
- 
				533-гранит
- 5 кВт
Я по немецки не шпрехен зюддойч   А тут похоже надо пытать "чувачка", который барыжит этими радейками у них.
  А тут похоже надо пытать "чувачка", который барыжит этими радейками у них.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И это ... тут умудряются в одном городе на 1.5м ничего не услышать.
  тут умудряются в одном городе на 1.5м ничего не услышать.

А тут похоже надо пытать "чувачка", который барыжит этими радейками у них.
  А тут похоже надо пытать "чувачка", который барыжит этими радейками у них.Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И это ...
Novu писал(а):------ На 15 канале АМ услышал сквозь шум в наушниках русскую речь ( живу в Германии) и был приятно удевлён. Антенна 35 см.
 тут умудряются в одном городе на 1.5м ничего не услышать.
  тут умудряются в одном городе на 1.5м ничего не услышать.- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :       
- Контактная информация:
да наши то на больших везде... матом разговаривают. по всему миру533-гранит писал(а):тут умудряются в одном городе на 1.5м ничего не услышать.
- 
				Novu
- 100 мВт
- Контактная информация:
Уже искал, все просят телефон для скачивания инструкции.533-гранит писал(а):Попытай щастяв поиске - Dragon CB-240N , это брат близнец.
я вроде по русски пишу533-гранит писал(а):Я по немецки не шпрехен зюддойчА тут похоже надо пытать "чувачка", который барыжит этими радейками у них.
 Чувачок не вкурсе.
 Чувачок не вкурсе.
- 
				533-гранит
- 5 кВт
Ну раз по русски, то ... нафига нам русским   инструкция?! Давай кнопки так нажмем. Методом научного тыка.
  инструкция?! Давай кнопки так нажмем. Методом научного тыка.

инструкция?! Давай кнопки так нажмем. Методом научного тыка.
  инструкция?! Давай кнопки так нажмем. Методом научного тыка.- 
				Novu
- 100 мВт
- Контактная информация:
Нажимал, и шумодавом и авто подавитель.... и ... остальное. Может в Германии не так часто общаются.Здесь все на 9 канале сидят.но там тишина.

- 
				533-гранит
- 5 кВт
Что малость не могу уловить в чем промблемма  Совладать с р/с не можешь или антенны нет?
  Совладать с р/с не можешь или антенны нет?

Совладать с р/с не можешь или антенны нет?
  Совладать с р/с не можешь или антенны нет?- 
				Novu
- 100 мВт
- Контактная информация:
Да вроде совладал, только шум слышу. Антена была родная.и встала как родная... Не могу понять назначение кнопок.533-гранит писал(а):Что малость не могу уловить в чем промблеммаСовладать с р/с не можешь или антенны нет?
Обьясни новичку как узнать какая модуляция и что это такое?Max1811 писал(а):А модуляция какая в этом 9 канале?

- Pooh Lee
- Оргкомитет
- :       
- Контактная информация:
Ищи давай!533-гранит писал(а): то ... нафига нам русским инструкция?!
- 
				533-гранит
- 5 кВт
На экране поищи значок AM либо FM , для переключения обычно используется кнопка с надписями AM/FM, ну или mode если путёвая радейка.  АМ - амплитудная модуляция (изменение выходной мощности в такт голосу) FM - частотная модуляция (изменение частоты в такт голосу, мощность сигнала при этом постоянная). Наши дальнобойщики как раз в АМ и сидят.
Скачай любую инструкцию на похожую р/с этой марки, почитай назначение кнопочек, какие бывают функции, рассмотри свой экран и "морду" радейки. А дальше сам догадаешься куды-чаво и как.

Скачай любую инструкцию на похожую р/с этой марки, почитай назначение кнопочек, какие бывают функции, рассмотри свой экран и "морду" радейки. А дальше сам догадаешься куды-чаво и как.
- Max1811
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ-600
- Ант. CB: Lemm-2001Turbo
- Позывной: Фантазёр
- р/л позывной: ----
- :   
- Контактная информация:
На СиБи используют модуляцию частотную(FM) и амплитудную (АМ). Если у передающей и принимающей станции включена разная модуляция, то практически ничего не разобрать.Novu писал(а):Обьясни новичку как узнать какая модуляция и что это такое?
Потому и спрашиваю - в 9 канале какая принята модуляция?
У нас дальнобои в 15канале работают в АМ, тогда как большинство радиоканалов используют FM, отчего часто дальнобои в наш канал пытаются с АМ докричаться, но их почти не разобрать.
- 
				533-гранит
- 5 кВт
Novu,  с твоей антенкой - 35см только за ухом чесать  На неё ты можешь услышать автомобильчик с очень хорошей (внимание - очень хорошей) антенной, ну с расстояния максимум так 3-5км. "Радиста" с такой же антенной как у тебя, мах. 1км.  Вдобавок. у германцев возможно ограничение по длине штыря до 1.5м, либо мне так показалось.
  На неё ты можешь услышать автомобильчик с очень хорошей (внимание - очень хорошей) антенной, ну с расстояния максимум так 3-5км. "Радиста" с такой же антенной как у тебя, мах. 1км.  Вдобавок. у германцев возможно ограничение по длине штыря до 1.5м, либо мне так показалось. 
Подключи в разъем кусок провода длиной около 2.5-3м, к центральному контакту. Желательно подвесить его вертикально, вдали от железок. И послушай, особенно днем или перед закатом солнца. Слушай 20 канал +- несколько, например с 9 по 30, шумоподавитель открой. И самое главное НЕ ВКЛЮЧАЙ на ПЕРЕДАЧУ ! ! !, можешь спалить радейку. А слушать можно, от этого ничего не случится.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Вот похожая по морде http://www.cbradio.nl/team/Manual_Team_SelCom_ENG.pdf Сравни со своей. Что то тут упоминается про DTMF, обрати внимание, если у тебя будет включена такая функция то услышишь только того кто будет передавать с такой функцией и только в случае, если коды у вас совпадут.
  http://www.cbradio.nl/team/Manual_Team_SelCom_ENG.pdf Сравни со своей. Что то тут упоминается про DTMF, обрати внимание, если у тебя будет включена такая функция то услышишь только того кто будет передавать с такой функцией и только в случае, если коды у вас совпадут.

На неё ты можешь услышать автомобильчик с очень хорошей (внимание - очень хорошей) антенной, ну с расстояния максимум так 3-5км. "Радиста" с такой же антенной как у тебя, мах. 1км.  Вдобавок. у германцев возможно ограничение по длине штыря до 1.5м, либо мне так показалось.
  На неё ты можешь услышать автомобильчик с очень хорошей (внимание - очень хорошей) антенной, ну с расстояния максимум так 3-5км. "Радиста" с такой же антенной как у тебя, мах. 1км.  Вдобавок. у германцев возможно ограничение по длине штыря до 1.5м, либо мне так показалось. Подключи в разъем кусок провода длиной около 2.5-3м, к центральному контакту. Желательно подвесить его вертикально, вдали от железок. И послушай, особенно днем или перед закатом солнца. Слушай 20 канал +- несколько, например с 9 по 30, шумоподавитель открой. И самое главное НЕ ВКЛЮЧАЙ на ПЕРЕДАЧУ ! ! !, можешь спалить радейку. А слушать можно, от этого ничего не случится.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Вот похожая по морде
 http://www.cbradio.nl/team/Manual_Team_SelCom_ENG.pdf Сравни со своей. Что то тут упоминается про DTMF, обрати внимание, если у тебя будет включена такая функция то услышишь только того кто будет передавать с такой функцией и только в случае, если коды у вас совпадут.
  http://www.cbradio.nl/team/Manual_Team_SelCom_ENG.pdf Сравни со своей. Что то тут упоминается про DTMF, обрати внимание, если у тебя будет включена такая функция то услышишь только того кто будет передавать с такой функцией и только в случае, если коды у вас совпадут.- 
				Novu
- 100 мВт
- Контактная информация:
У меня есть кнопка DW- это как раз для контроля на обоих модуляциях, а вообще в Германии дальнобои на 9 канале FM.
Добавлено спустя 27 секунд:
У меня есть кнопка DW- это как раз для контроля на обоих модуляциях, а вообще в Германии дальнобои на 9 канале FM.

У меня это есть на немецком, так что спс, по тихоньку разбираюсь.Хотя вопросов осталось море , но для начала хочу форум почитать.533-гранит писал(а):Novu,
Вот похожая по мордеhttp://www.cbradio.nl/team/Manual_Team_SelCom_ENG.pdf Сравни со своей. Что то тут упоминается про DTMF, обрати внимание, если у тебя будет включена такая функция то услышишь только того кто будет передавать с такой функцией и только в случае, если коды у вас совпадут.
Добавлено спустя 27 секунд:
У меня это есть на немецком, так что спс, по тихоньку разбираюсь.Хотя вопросов осталось море , но для начала хочу форум почитать.533-гранит писал(а):Novu,
Вот похожая по мордеhttp://www.cbradio.nl/team/Manual_Team_SelCom_ENG.pdf Сравни со своей. Что то тут упоминается про DTMF, обрати внимание, если у тебя будет включена такая функция то услышишь только того кто будет передавать с такой функцией и только в случае, если коды у вас совпадут.

- 
				533-гранит
- 5 кВт
Здесь должно быть. но я не шпрехен, как от туда выудить что то http://www.radiomuseum.org/r/team_memory_8012.html
Добавлено спустя 9 минут: DW это "контроль" двух каналов, то есть приемник р/с поочередно сам переключается между двумя выбранными каналами. Номера каналов по идее должны поочередно высвечиваться на экране. Когда в одном из каналов появляется "активность" - сработал шумодав, радейка задерживается на этом канале (впрочем тут могут быть варианты). Корявый перевод - mode, иногда означает модуляцию, иногда выбор, то есть переключение, например функций или в твоем случае выбранных каналов.
  DW это "контроль" двух каналов, то есть приемник р/с поочередно сам переключается между двумя выбранными каналами. Номера каналов по идее должны поочередно высвечиваться на экране. Когда в одном из каналов появляется "активность" - сработал шумодав, радейка задерживается на этом канале (впрочем тут могут быть варианты). Корявый перевод - mode, иногда означает модуляцию, иногда выбор, то есть переключение, например функций или в твоем случае выбранных каналов.

Добавлено спустя 9 минут:
Да вот как раз и нифигаNovu писал(а):У меня есть кнопка DW- это как раз для контроля на обоих модуляциях-----
 DW это "контроль" двух каналов, то есть приемник р/с поочередно сам переключается между двумя выбранными каналами. Номера каналов по идее должны поочередно высвечиваться на экране. Когда в одном из каналов появляется "активность" - сработал шумодав, радейка задерживается на этом канале (впрочем тут могут быть варианты). Корявый перевод - mode, иногда означает модуляцию, иногда выбор, то есть переключение, например функций или в твоем случае выбранных каналов.
  DW это "контроль" двух каналов, то есть приемник р/с поочередно сам переключается между двумя выбранными каналами. Номера каналов по идее должны поочередно высвечиваться на экране. Когда в одном из каналов появляется "активность" - сработал шумодав, радейка задерживается на этом канале (впрочем тут могут быть варианты). Корявый перевод - mode, иногда означает модуляцию, иногда выбор, то есть переключение, например функций или в твоем случае выбранных каналов.- 
				Novu
- 100 мВт
- Контактная информация:
Я там уже был, за регистрацию 25 бакинских надо заплатить. Я радейку дешевле купил533-гранит писал(а):Здесь должно быть. но я не шпрехен, как от туда выудить что то http://www.radiomuseum.org/r/team_memory_8012.html

Спс за разьяснения. Буду учить сленг и функциональность радеек, а то как то не охота быть олухом в царстве профи