По ту сторону «телефона доверия» ГИБДД.
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Бригадир
- 25 Вт
- CB: MegaJet 600
- Ант. CB: Sirio 827
- Позывной: Бригадир
- Контактная информация:
По ту сторону «телефона доверия» ГИБДД.
"Телефону доверия" в Новосибирске 4 года. Если вы хоть раз звонили туда, то почти наверняка слышали голос Елены Шевчик. Кто и зачем звонит на "прямую линию" ГИБДД?
Прослушивая сообщения, которые оставляют на автоответчике "телефона доверия ГИБДД", невольно вспоминаешь классиков. Тут тебе и "мольбы, угрозы, кляузы, доносы... В числе прочего - потрясающее по своей художественной силе описание похищения пельменей, уложенных непосредственно в карман пиджака, в квартире № 31, два обещания покончить жизнь самоубийством и одно признание в тайной беременности".
Изначально предполагалось, что на "телефон доверия" будут звонить по поводу неправомерных действий сотрудников ГИБДД. И некоторое время было действительно так: водители звонили в крайних случаях, когда не находили понимания с сотрудниками дорожно-патрульной службы. Но со временем популярность номера 220-62-95 выросла: его разместили на патрульных автомобилях ГИБДД, он разошелся по интернету, зачем-то в последнее время его стали вешать даже в маршрутных автобусах... В общем, звонить стали по поводу и без.
Сегодня на "телефон доверия" поступает по 20-30 звонков в день. С начала этого года было принято уже больше тысячи сообщений. За прошлый год было зафиксировано более пяти тысяч сообщений. Тогда как в 2009 году их было всего 1640. Причем процент звонков по тем самым "неправомерным действиям сотрудников" очень мал.
Основная масса звонящих желает узнать какие-нибудь отвлеченные данные, часто вообще не связанные с работой ГИБДД. Кое-кто звонит просто проверить – работает ли "телефон доверия".
- Иногда звонят с обескураживающими вопросами, – рассказывает Елена Петровна Шевчик. - Например: тут светофор не работает, почему нет инспекторов? Я отвечаю: существуют Правила дорожного движения, которые определяют правила проезда перекрестков с неработающим светофором. Спрашивают также – где и как обменять водительское удостоверение, что делать, если стерся номер двигателя. Один интересный разговор был: Хилокская, 9 – почему там не берут трубку? Я говорю: это телефон доверия по неправомерным действиям сотрудников ГИБДД, откуда мы знаем… Но там же трубку не берут, это неправомерно! – отвечают.
Отдельная категория граждан – те, кто звонит обозначить свою непримиримую позицию и негативный настрой в сторону ГИБДД. Кстати, именно из-за таких год назад пришлось установить определитель номера, поскольку некоторые граждане стали очень нагло пользоваться анонимностью и безнаказанностью.
- Установили определитель после совершенно конкретного звонка. – говорит Елена. – Мужчина явно нетрезвым голосом, с нецензурной бранью, сообщил, что будет нас всех убивать. Это было около года назад. Сейчас тем, кто оставляет подобные сообщения, я перезваниваю. Совсем недавно был подобный случай. Разговаривать, правда, со мной молодой человек не захотел, бросил трубку и после этого отключил номер. Сейчас мы узнали, как правильно оформлять такие вещи: обращением в прокуратуру, поскольку это оскорбление представителя власти. Хотя прецедентов пока не было, стараемся решить своими силами. Перезваниваем особо "отличившимся" и предупреждаем об ответственности.
- С какими вопросами чаще всего звонят водители?
- Инспекторы остановили и говорят, что я нарушил, а я не согласен! В этом случае я ему должна перезвонить и сказать: если не согласны, переверните протокол, и там написана статья Кодекса об административных правонарушениях – как обжаловать решение должностного лица. Также регулярно звонят с претензией: инспектор такой-то забрал документы и предложил пройти в патрульный автомобиль, а я никуда не пойду, потому что по телевизору сказали, что я не должен. Споры-уговоры, в итоге человек проходит к инспекторам, ему выписывают направление на лекцию по безопасности дорожного движения и отпускают. Перезванивает, говорит – спасибо. Ну и зачем было столько времени тратить? Я всем водителям рекомендую покупать и возить с собой Кодекс об административных правонарушениях, он стоит недорого. Глава 12 касается водителей, здесь все прописано: за что, каким образом и какой штраф может быть.
- Случаются вообще хорошие звонки, которые действительно оказываются полезными?
- Очень уж редко. Вот, к примеру, в прошлом году позвонили и сообщили, что по Большевистской в сторону Первомайки едет водитель и пьет пиво за рулем. Мы быстро связались с командиром взвода, который работал там, отправили экипаж и поймали этого водителя. Он действительно ехал пьяным. Возможно, предотвратили серьезные последствия.
- А в том, что касается именно неправомерных действий сотрудников ГИБДД?
- Конечно. Например, неделю назад человек позвонил на "телефон доверия", пожаловался на неправомерное составление протокола и эвакуацию автомобиля. Мы выехали на место, разрешили ситуацию, инспектор действительно был не прав. Сейчас проводится проверка, он будет привлечен к ответственности. На места мы выезжаем не часто, но бывает. Не так давно пришлось ехать к водителю, которого остановили за нечитаемый номер, а он закрылся в автомобиле и отказался выходить. Приехали, он вышел, мы побеседовали, потратили на это 1,5 часа, но конфликт урегулировали.
- Идет поток звонков, не касающихся ГИБДД, много негатива… Не закроют в связи с этим проект "телефон доверия"?
- Всякое бывает, может, случится какая-то реорганизация, но мне кажется, что нет. Кстати, практически только в нашем регионе "телефон доверия" стал настолько популярным. Во многих региональных ГИБДД такой практики вообще нет, на вопросы отвечают в дежурной части, например, где многословностью не отличаются. Нам звонят иногда дальнобойщики и удивляются: надо же, у вас телефон доверия действительно работает, а у нас в области такого нет. Мы знаем, что многие люди просто не знают нюансов, не могут знать все законы, что все это надо разъяснять. Стараемся, но большинство не хотят ничего воспринимать. Но, по моим наблюдениям, хотя бы один из пяти позвонивших все-таки понимает, - то, что мы делаем – это очень полезно как для ГИБДД, так и для водителей.
За время нашего разговора, который длился примерно час, Елена успела ответить на несколько звонков. Один раз водителю показалось, что инспектор пытается предложить дать ему взятку, другой жаловался на сотрудников прокуратуры, спрашивали, когда надо застраховать машину после покупки, еще кто-то пытался уговорить Елену зарегистрироваться на автомобильном сайте и посмотреть схему ДТП. В общем, все почти по Булгакову. Только в наше время и про Госавтоинспекцию.
Источник: WWW.GIBDDNSO.RU
Некоторые орфографические ошибки допущены автором умышленно, Во имя сохранения размера стихотворной строки и ритма прочтения.
- Волк
- 100 Вт
- Позывной: Волк
- Контактная информация:
Re: По ту сторону «телефона доверия» ГИБДД.
летом постоянно звонил по поводу парковки на газоне площади труда сотрудников гибдд и на островке безопасности, на что получил ответ что они там стоят для своей безопасности!!!.... интересно если бы меня остановил такой экипаж и я тоже бы заехал на островок безопасности...для своей безопасности.....что бы было
Последний раз редактировалось Волк 30 мар 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Автоклуб "СИБИРСКИЕ ПРОХОДИМЦЫ" http://sp4x4.ru/ 8-913-945-77-8восемь
- Волк
- 100 Вт
- Контактная информация:
[youtube][/youtube]
-
- 500 Вт
- Позывной: Антиквар
- р/л позывной: UB9OAJ
- Контактная информация:
Как говорится, что дозволено Юпитеру, то не дозволено волу. И вообще, в России превыше всего два правила: кто что охраняет, тот то и имеет; кто с чем борется, тот тем и занимается.Волк писал(а):интересно если бы меня остановил такой экипаж и я тоже бы заехал на островок безопасности...для своей безопасности.....что бы было
-
- 5 Вт
- Контактная информация:
> что дозволено Юпитеру, то не дозволено волу
есть одна проблема. это не юпитеры.
есть одна проблема. это не юпитеры.
-
- 100 Вт
- Позывной: Мираж
- Контактная информация:
А меня бесят сотрудники вальяжно переходящие дорогу - типа бессмертные
-
- 5 кВт
- Позывной: Гранит
Да вродь в ПДД написано якобы нужно выбирать такую скорость при которой водитель сможет предотвратить (избежать и так далее) ДТП. А я уже много задавил пешеходов (тренировался как говорится на "кошечках") тока не на машине, а на велосипеде И правило железное - 2 пешехода-тормози; пешеход наступил на дорожное покрытие - пропусти! Постоянная картина - пешеход стоит посреди дороги и ждет когда его пропустят, дык трщи он уже малого того что наступил так еще и НА СЕРЕДИНЕ УЖЕ --- ТОРМОЗИ-И-И!!!
- Волк
- 100 Вт
- Контактная информация:
И вообще меня ОЧЕНЬ раздражают наши блястители порядка, они должны пример подавать, а они...........
Летом одна собачка любила спать на клумбе они её каждый день гоняли........
[youtube][/youtube]
Вот ещё нарушители.........
Летом одна собачка любила спать на клумбе они её каждый день гоняли........
[youtube][/youtube]
Вот ещё нарушители.........
- Kot
- 100 Вт
- Позывной: Кот
- Контактная информация:
[quote="Волк"]И вообще меня ОЧЕНЬ раздражают наши блястители порядка, они должны пример подавать, а они...........
Вот они и подают -"Мы так могём, а вам слабо"
Сегодня ночью произошло дтп синий тип на камазе даванул жигуленка и скрылся, ждали гаи почти 4 часа. В семь вечера нашли сами этот камаз, звонок в гаи :" сегодня произошло дтп ... нашли камаз стоит там-тамта кто-нибудь может приехать оформить машинку следы дтп пока видны . Получили ответ: "звоните завтра с утра в отдел розыска" и короткие гудки :sh_ok:
Вот они и подают -"Мы так могём, а вам слабо"
Сегодня ночью произошло дтп синий тип на камазе даванул жигуленка и скрылся, ждали гаи почти 4 часа. В семь вечера нашли сами этот камаз, звонок в гаи :" сегодня произошло дтп ... нашли камаз стоит там-тамта кто-нибудь может приехать оформить машинку следы дтп пока видны . Получили ответ: "звоните завтра с утра в отдел розыска" и короткие гудки :sh_ok:
Вот интересно откуда Вы это взяли? Я имею ввиду, что Вам кто-то что-то должен? Дороги Вам должны, пример Вам подавать должны, что-то там ещё должны. Да никто никому ничего не должен. Следите за СВОИМИ действиями и поступками, чтобы потом в Вас пальцем не тыкали, и Вам не было стыдно, а то, что кто-то где-то делает не так как ВАМ хотелось бы. Так как, скорее всего, с этим явлением вам ничего сделать не удастся, не тратьте своё время и нервы на эту "несправедливость". А если просто зависть гложет, так в чём проблема? Одел форму и вперёд, паркуйся где хочешь, по встречке гоняй, только чем ты при этом лучше будешь?Волк писал(а):наши блястители порядка, они должны
- Волк
- 100 Вт
- Контактная информация:
[youtube][/youtube] машина на встречных трамвайных путях
- Волк
- 100 Вт
- Контактная информация:
[youtube][/youtube]
-
- 100 Вт
- Позывной: Мираж
- Контактная информация:
Да пусть они стоят где им нравится, мне поровну, но создавать при этом аварийную ситуацию не нужно. Пример - поставили свою машину прямо за поворотом направо. "Ловец" стоит на углу поворота. Я поворачиваю направо. Он зырит на меня и в последний момент машет - тормози. Я естественно отвлекаюсь на него, и когда возвращаю взгляд на дорогу, передо мной из за их машинки, появляется остановленный ими терпила. Скорость никакая, но блин, еще секунда я бы вмазал хорошо этому терпиле в зад. И был бы виноват. Вот тут я злой вышел и начал впервые в жизни орать на этих стражей. Что самое характерное, он как-то затушевался и даже документы смотреть не стал.Pickup писал(а): Так как, скорее всего, с этим явлением вам ничего сделать не удастся, не тратьте своё время и нервы на эту "несправедливость".
- Kot
- 100 Вт
- Позывной: Кот
- Контактная информация:
Продолженеие:Kot писал(а):Сегодня ночью произошло дтп синий тип на камазе даванул жигуленка и скрылся, ждали гаи почти 4 часа. В семь вечера нашли сами этот камаз, звонок в гаи :" сегодня произошло дтп ... нашли камаз стоит там-тамта кто-нибудь может приехать оформить машинку следы дтп пока видны . Получили ответ: "звоните завтра с утра в отдел розыска" и короткие гудки
Ответ сегодня в отделе розыска:
Документы по Вашему дтп к нам не поступали, ничего предпринять не можем, перезвоните в понедельник!
Результат: им всё по ... !!! итого должно проити почти неделя, что-бы документы перешли из одного кабинета в другой, а запустить дело это вообще....
Однажды я припарковался на Советской и пошёл в магазин. Когда вышел, увидел что в моё авто въехад джип, да хорошо так въехал, морду пришлось отрубать и приваривать новую. Водитель джипа объяснил, что уходил от удара с вылетевшей из двора машинки. Машинку описал так (в ГАИ): тойота королла SF (это корона европейка в кузове хэтчбэк, их таких по городу бегает штук 5-10, не более) 90-93 г.в. тёмно синяя, госномер - три цифры без букв (буквы увидеть не успел). Гаишники искали её три месяца, при этом каждый месяц нас вызывали на разбор, и каждый раз объявляли: пока не нашли, ищем, найдём, тогда разбор и состоится.Kot писал(а):Результат: им всё по ... !!! итого должно проити почти неделя,
Спустя три месяца сказали: да не найдём мы её. Пришлось водителя джипа признать несправившимся с управлением и прекратить все эти поиски, походы на разборы и прочие прелести общения с этой структурой.
А ты тут переживаешь - неделя.... Это только начало.
http://zakon-i-gibdd.ru заказал себе, судя по списку рассмотренных вопросов, должно быть познавательно. Посмотрим что пришлют....
- Реалист
- Оргкомитет
- Награды: 6
- CB: Yosan Excalibur
- Позывной: Реалист
- р/л позывной: R9OT
- :
- Контактная информация:
Ух ты ж ! Обязательно отпиши, как оно ?Pickup писал(а):заказал себе
- Max703
- Администратор
- Награды: 4
- Позывной: Семьсот третий
- р/л позывной: R9OV
- :
- Контактная информация:
И копию сделайspitsa писал(а):Ух ты ж ! Обязательно отпиши, как оно ?
Канал на youtybe https://www.youtube.com/user/maxgavrilenko30 (приборный поиск)
https://www.youtube.com/channel/UCVoLCi ... subscriber
Http://log.r9o.ru/ Онлайн лог
http://r9ov.ru
http://vsensk.ru
https://www.youtube.com/channel/UCVoLCi ... subscriber
Http://log.r9o.ru/ Онлайн лог
http://r9ov.ru
http://vsensk.ru
каждому!Max703 писал(а):И копию сделайspitsa писал(а):Ух ты ж ! Обязательно отпиши, как оно ?