из Новосибирска в Казахстан
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- МеридеаН
- 100 мВт
- CB: Optim 778
- Ант. CB: optim 2001
- р/л позывной: UB9URF
- Контактная информация:
Всем привет. Ездили мы в Казахстан, Бухтарминское водохранилище.
Не так это и далеко, всего 860км в одну сторону.
Понравилось все, или почти все... Из минусов: в Казахстане ужасные дороги :crazy:
и степи, степи, степи. От солнца спрятаться негде. ( кто поедет берите шатер )
Ну теперь для тех, кто надумает поехать:
Обязательно проверьте всю ходовку на машине (то, что чуток брякало, там точно отвалится).
Проехав границу,(нас на ней практически не досматривали, как я понял это кому как повезет),
у вас должны быть: паспорт, страховка на Казахстан (лучше купить не доезжая границы, на сто рублей дешевле. Стоимость у нас вышла 1500 руб.,зависит от авто)
Тех.осмотор, диагностическая карта в собой ОБЯЗАТЕЛЬНА
Деньги можно обменять в Казахстане. Но я бы советовал менять в России в сбере курс примерно 1 к 5ти.
Цены в Казахстане не намного, но дешевле, чем в России. А вот бензин (мы заправлялись аи-95 )на 10руб. дешевле и
стоит 135 тенге. То есть делим на пять, получаем сумму в рублях.
Если что-то забыл дописать, извиняюсь. У кого возникнут вопросы, спрашивайте.
фоты здесь ТЫК
Не так это и далеко, всего 860км в одну сторону.
Понравилось все, или почти все... Из минусов: в Казахстане ужасные дороги :crazy:
и степи, степи, степи. От солнца спрятаться негде. ( кто поедет берите шатер )
Ну теперь для тех, кто надумает поехать:
Обязательно проверьте всю ходовку на машине (то, что чуток брякало, там точно отвалится).
Проехав границу,(нас на ней практически не досматривали, как я понял это кому как повезет),
у вас должны быть: паспорт, страховка на Казахстан (лучше купить не доезжая границы, на сто рублей дешевле. Стоимость у нас вышла 1500 руб.,зависит от авто)
Тех.осмотор, диагностическая карта в собой ОБЯЗАТЕЛЬНА
Деньги можно обменять в Казахстане. Но я бы советовал менять в России в сбере курс примерно 1 к 5ти.
Цены в Казахстане не намного, но дешевле, чем в России. А вот бензин (мы заправлялись аи-95 )на 10руб. дешевле и
стоит 135 тенге. То есть делим на пять, получаем сумму в рублях.
Если что-то забыл дописать, извиняюсь. У кого возникнут вопросы, спрашивайте.
фоты здесь ТЫК
- Вложения
-
- 2016-07-05_18-57-18.png (141.18 КБ) 7789 просмотров
-
- 100 Вт
- Позывной: Тополь
- р/л позывной: R8OAE
Вот тут можно по-подробнее ?МеридеаН писал(а): Тех.осмотор, диагностическая карта в собой ОБЯЗАТЕЛЬНА
Сейчас, как я понимаю, весь техосмотр состоит только из диагностической карты. Для Казахов еще нужен какой-то техосмотр ?
Просто из написанного я понял, что нужна диаг. карта и еще что-то
Ремонтирую радиостанции, 8-923-2Ч7-22-Ч6
- skipper
- 500 Вт
- Награды: 2
- CB: MJ 600
- Ант. CB: magnitko
- Позывной: Шкипер
- :
- Контактная информация:
да да... тоже интересно...
насколько я знаю, нужны международные ВУ (почти у всех такие), СОР (свидетельство о регистрации) и страховка (грин карт) ну и загран паспорт
насколько я знаю, нужны международные ВУ (почти у всех такие), СОР (свидетельство о регистрации) и страховка (грин карт) ну и загран паспорт
"это не страна, это Россия.." © Салтыков-Щедрин
8-913-95-95-раздватри
Консультации по СВН, СКУД. Монтаж, шеф-монтаж, пусконаладка.
Оборудование Novicam, RVi со скидкой
Ищу крупные объекты по СВН, СКУД, СОС. За объект - бонусы
8-913-95-95-раздватри
Консультации по СВН, СКУД. Монтаж, шеф-монтаж, пусконаладка.
Оборудование Novicam, RVi со скидкой
Ищу крупные объекты по СВН, СКУД, СОС. За объект - бонусы
-
- 100 Вт
- Позывной: Тополь
- р/л позывной: R8OAE
Вот тут засада, как я понимаю права видаskipper писал(а):да да... тоже интересно...
насколько я знаю, нужны международные ВУ (почти у всех такие),
,
вроде как сейчас и не международные, хотя пару лет назад я с ними проехал через всю Европу, включая Беларусь - проблем не было. Т.е. если права такие - нужно получать к ним международное ВУ такого вида
Если права нового образца, розовые
то они подойдут, но только для стран, подписавших Венскую конвенцию
Австрия, Азербайджан, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нидерланды, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР (Российская Федерация), Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.
Для стран, не входящих в этот список международные права получать придется.Хотелось-бы узнать у людей, побывавших в KZ и KG, недавно, со старыми правами (с первой картинки), которых останавливали и проверяли документы - были-ли у них проблемы?
Ремонтирую радиостанции, 8-923-2Ч7-22-Ч6
- Nedea
- 10 мВт
- Награды: 1
- CB: MegaJet-555
- Ант. CB: Optim-2001
- :
- Контактная информация:
Загран не обязательно, российского паспорта достаточно (на срок пребывания до 90 дней).skipper писал(а):да да... тоже интересно...
Была в Казахстане в мае: ВУ обычное (нового образца), международных прав нет. С собой было свидетельство о регистрации, диагностическая карта и казахская страховка (оформляли на границе).
Казахские гаишники останавливали, имеющихся документов хватило. Диагностическую карту и страховку проверяли.
Если едете с несовершеннолетними детьми, то не забудьте свидетельства о рождении (нужно для прохождения границы).
Прохождение границы в ту и другую сторону пути заняло примерно по часу.
- Чунга-чанга
- 500 Вт
- Позывной: Чунга-чанга
- Контактная информация:
Добавлю к вышесказанному Nedea, у детей в свидетельстве о рождении должна быть отметка о гражданстве РФ. Ее в паспортной делают быстро.
про диагностические карты не знаю. ездили без них в том году. Половину Казахии проехали.
про диагностические карты не знаю. ездили без них в том году. Половину Казахии проехали.
Чтобы мечты сбывались, нужно просто, чтобы рядом был любящий ВОЛШЕБНИК, а не болтливый сказочник!