Марин когда собираешся в Кудряши?Доберман писал(а): ↑27 апр 2020, 22:33Сезон 2020 открыт!!! Второй день пасусь в нашем лесу, сморчки начали активно расти. Сейчас самое время для сбора. Ещё не переросли, не высохли на корню. Фото с телефона не могу выложить, с ноутбука чуть позже сделаю. Так же планируется поездка в Кудряши, отчёт обязательно будет.
по ГРИБЫ
Правила форума
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
Провокация конфликта - предупреждение.
Ответ на провокацию - предупреждение.
Не одумались - обоим БАН на месяц.
Новая провокация - прощаемся. Невзирая.
- Казус
- 10 Вт
- CB: Optim Piligrim
- Ант. CB: Optim 27
- Позывной: Казус
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
За любой кипиш кроме голодовки и если не "Мопсю в конуре"
Связь 89618757207 здесь же и ватсап
- Доберман
- 500 Вт
- Позывной: Доберман
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Расскажу как мы с подругой вчера ездили в Каракан по грибы. Пишет Лена, моя подруга. Мора - это мой ник на форуме НГС, там у нас тема грибная, там делимся впечатлениями Итак....
"Поскольку мы с Морой девушки смелые и не ищем легких путей, то и в этот раз мы решили попасть в Каракан не совсем обычным способом (ну на машине-то все могут). Мы ехали по Ордынской трассе, заехали к моему знакомому в гости, оставили машину и поехали в Каракан на лодочке. Сначала все было прекрасно, мы фотографировали красоты....потом стала подниматься волна....примерно на середине моря волна усилилась, но жажда побродить по бору нас не остановила..... с трудом, но мы добрались до бора. Погуляли, шишек зеленых на варенье набрали, ракушечек на берегу, вот тутовик нашли, жабой полюбовались..... к сожалению волна усилилась, но выбор у нас был небольшой, точнее практически никакого и уже фактически в шторм мы возвращались обратно..... У Моры выдержка будьте-нате, если б и медведь вышел, то я ему не завидую :biggrin: я слабо помню как и что было, потому как сидела с закрытыми глазами и вцепившись в лодку, но в один момент лодка подняла нос так, что я успела даже приготовится утонуть..... короче, сказать что было страшно, это не сказать ничего (говорю исключительно за себя).
А ведь могли просто на машине спокойно проехать :
А это мой ответ на рассказ Лены:
"Ну да, это было настоящее приключение Лена всё подробно расписала, особо добавить нечего. Ну кроме того что вымокли с ног до головы и простите, до нижнего белья))))) Добавлю только немного фоток для иллюстрации рассказа. Поездкой довольна, так я за грибами ещё не ездила "
Лена: "Ты забыла только добавить, что все фото были сделаны в безопасных местах. Во время шторма мы держались и ничего не фотографировали "
"Поскольку мы с Морой девушки смелые и не ищем легких путей, то и в этот раз мы решили попасть в Каракан не совсем обычным способом (ну на машине-то все могут). Мы ехали по Ордынской трассе, заехали к моему знакомому в гости, оставили машину и поехали в Каракан на лодочке. Сначала все было прекрасно, мы фотографировали красоты....потом стала подниматься волна....примерно на середине моря волна усилилась, но жажда побродить по бору нас не остановила..... с трудом, но мы добрались до бора. Погуляли, шишек зеленых на варенье набрали, ракушечек на берегу, вот тутовик нашли, жабой полюбовались..... к сожалению волна усилилась, но выбор у нас был небольшой, точнее практически никакого и уже фактически в шторм мы возвращались обратно..... У Моры выдержка будьте-нате, если б и медведь вышел, то я ему не завидую :biggrin: я слабо помню как и что было, потому как сидела с закрытыми глазами и вцепившись в лодку, но в один момент лодка подняла нос так, что я успела даже приготовится утонуть..... короче, сказать что было страшно, это не сказать ничего (говорю исключительно за себя).
А ведь могли просто на машине спокойно проехать :
А это мой ответ на рассказ Лены:
"Ну да, это было настоящее приключение Лена всё подробно расписала, особо добавить нечего. Ну кроме того что вымокли с ног до головы и простите, до нижнего белья))))) Добавлю только немного фоток для иллюстрации рассказа. Поездкой довольна, так я за грибами ещё не ездила "
Лена: "Ты забыла только добавить, что все фото были сделаны в безопасных местах. Во время шторма мы держались и ничего не фотографировали "
- Доберман
- 500 Вт
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Ещё фото
Что касается белых грибов - их там нет. В Каракане. А если и есть, то очень - очень мало. Я нашла один и подруга тоже один. Грибы слегка подсохшие,немного червивые. В бору очень сухо. На неделе планирую поездку в Спирино, в тамошний бор Я ж теперь пенсионерка, могу в любое время стартануть куда угодно - Алтаец
- 5 кВт
- Награды: 1
- CB: MJ 600
- Ант. CB: Lemm
- Позывной: Алтаец
- :
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Хотел прошвырнуться под Лекарственное, да там сейчас не проехать
Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !
- Доберман
- 500 Вт
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Друзья, а не съездить ли нам в Томскую область за белыми грибами? Скажу честно , мест точных не знаю, ориентируюсь на сообщения в томской грибной группе. Сама вчера была в Спирино, бор влажный, грибы раскисли на корню Годных всего четыре штуки нашла. А в Томске сейчас самый разгар роста боровичков.
- Доберман
- 500 Вт
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
Арфы нет - возьмите бубен (с) Покуда в Новосибирской области с грибами сейчас туговато мы с подругой катались в область Томскую Грибы там есть. Грибов много. Размер самый подходящий, крупные переростки практически не попались. Гриб чистый. Поездкой остались довольны,на следующей неделе поедем ещё разок. Только надо выезжать пораньше, а то в лесу попадались свежие срезы Попрошу Снегиря закинуть мои фото с поездки в эту тему. А то я сейчас не могу с телефона сохраненные фотки вставлять.
- Казус
- 10 Вт
- CB: Optim Piligrim
- Ант. CB: Optim 27
- Позывной: Казус
- Контактная информация:
по ГРИБЫ
На напрваление Мошково, Болотное вес в нриабах на продажу! Но увы только белые.
За любой кипиш кроме голодовки и если не "Мопсю в конуре"